此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 政府信息公开年度报告

统计局2017年度政府信息公开工作年度报告

2018-03-30

     本报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》编制,特向社会公开朝阳市龙城区统计局2017年度政府信息公开工作情况。全文由总体工作情况、主动公开政府信息的情况、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况、政府信息公开工作存在的问题及改进情况和其他需要报告的事项等七个部分组成。本报告中所列数据的统计期限自2017年1月1日起,至2017年12月31日止。

一、总体工作情况

2017年,我局政府信息公开工作认真贯彻落实《条例》和区委区政府的要求,紧紧围绕全区和市统计局的中心工作,以“公开、透明、规范、廉洁、高效”为目标,以群众满意为最基本要求,健全机制,拓宽渠道,着力构建程序规范、运转协调、公开透明、便捷高效的政务公开长效机制,有效推动全局整体工作提高。具体做法如下:

(一)领导重视。我局领导高度重视政府信息公开工作,成立了由局长任组长、分管副局长任副组长、相关股室负责人为成员的政府信息公开领导小组,严格落实本单位的职能职责,保证了2017年政府信息公开工作的有序推进,并取得较好成绩。

(二)机制健全。一是制定了《政府信息公开工作制度》,同时建立健全保密审查、依申请公开、评议考核、责任追究等配套工作制度,使政府信息公开工作做到有计划、有目标、有措施、有考核、有奖惩;二是规范信息发布程序。坚持“先审查、后公开”“一事一审”“上网不涉密,涉密不上网”等原则,做好政府信息公开保密审查工作,确保不发生失、泄密问题;三是明确工作职责。由办公室负责全局的政府信息公开工作,指定专人负责信息的更新。

二、主动公开政府信息的情况

2017年度主动公开的政府信息包括:机构职能,内容包括内设机构及职能职责;其他应主动公开的信息。

三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况

2017年1月至今,统计局继续履行政府信息公开申请受理义务,不断完善规范依申请公开的受理、审查、处理、答复程序。我局2017年度未接到针对本部门有关政府信息公开的申请。

四、政府信息公开的收费及减免情况

我局政府信息公开未收费。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

我局2017年未接到涉及因政府信息公开的行政复议和诉讼。

六、政府信息公开工作存在的问题及改进情况

2017年,统计局政务公开、政府信息公开工作取得了一定的成绩,但对照上级的要求和公众的期望,还存在一些不足的问题,主要是主动公开的内容还需进一步规范,信息公开的载体和形式还需要进一步丰富。在以后工作中,我局将继续认真落实国家、省、市和区政府信息公开工作要求,进一步健全信息公开机制,深化主动公开内容,加强统计信息解读,创新信息公开渠道,优化信息公开服务,强化信息公开指导,不断推进政府信息公开工作,切实提升政府信息公开的效果和水平。

七、其他需要报告的事项

分享到:

版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:2113139505900148 网站地图

网站标识码:2113030001 联系电话:0421-3812276

联系邮箱:lcdzzw@126.com