此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 政府信息公开年度报告

国土资源局龙城分局2017年政府信息公开年度报告

2018-03-30

分局自2017年2月起,按照上级要求进行相关政务信息网上公开工作。现将我信息公开情况报告如下:

一、信息公开主要内容

(一)征地前期公示信息7宗:

1、辽宁安民燃气有限公司压缩天然气加气母站项目信息(联合镇下三家村);

2、龙城区2016年度第12批次征地信息(七道泉子镇上河首村,龙泉街道下河首村);

3、龙城区2016年度第18批次征地信息(西大营子镇西沟村);

4、龙城区2016年度第22批次征地信息(七道泉子镇上河首村);

5、龙城区2017年度第4批次征地信息(七道泉子镇水泉村);

6、龙城区2017年度第2批次征地信息(七道泉子镇上河首村,龙泉街道下河首村);

7、龙城区2017年度第22批次征地信息(联合镇王三沟村);

(二)自国有土地使用权出让权下放龙城区后,土地出让公开信息共2宗:

1、龙成区泓大景石根艺厂,位于龙城区西大营子镇西沟村,于2017年12月成交,出让面积4494.40平方米,挂牌成交价1,400,000.00元;

2、辽宁安民燃气有限公司,位于龙城区联合镇下三家村,于2017年12月成交,出让面积13395.53平方米,挂牌成交价4,750,000.00元。

二、存在的主要问题

一是土地资源政策解读专业化程度不高,由于部分业务人员对专业知识掌握不全面不深入,有时政策解读捉襟见肘、形式单一、随意性较大、效果有待提高。 

 是政务公开人力“不够足”,工作效果不显著。政务公开工作人员都是从各股室抽调临时搭配,兼职信息公开工作;工作稳定性、连续性不够,业务体系还不够完善。 

 三是申请公开工作仍需进一步规范。仍存在一些股室答复书格式不规范、缺少编号、未注明信息公开有效时间等现象。

 三、改进措施 

一是进一步健全完善政务公开(政府信息公开)工作机制。全面落实“五公开”工作机制,建设“五公开”目录体系,明确公开主体、内容、时限和方式。通过建立和完善制度,全面深化土地综合业务政务公开工作。

二是加强政策解读与回应工作。充分认识政务公开工作不是简单的文件发布,而是要做到公开、解读、回应的三位一体,切实转变思想观念,以政务公开服务领导决策、服务中心工作开展、服务人民群众信息需求,维护法治政府、透明政府的良好形象。 

三是加大政务公开工作培训力度。以窗口专业人员培训为主,开展系列培训活动,切实提升工作人员专职业务水平。

分享到:

版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:2113139505900148 网站地图

网站标识码:2113030001 联系电话:0421-3812276

联系邮箱:lcdzzw@126.com