此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 政府信息公开年度报告

区农业机械局2017年政府信息公开工作年度报告

2018-03-30

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和《国务院办公厅关于加强和规范政府信息公开情况统计报送工作的通知》的要求,编制本报告,现予发布。       

一、概述

2017年,我单位把政府信息公开工作当作一件大事、要事来抓,结合工作实际,强化组织领导,创新工作机制,加大电子政务和信息公开力度,确保了政府信息公开工作正常运行。

二、政府信息公开的组织领导和制度建设情况

一是成立了以局长为组长,副局长为副组长,各科、室、负责人为成员的政务公开领导小组,明确政府门户网站内容保障工作由办公室负责,并确定了专职信息员。制定了龙城区农机局政府信息公开办法、信息依申请公开办法、信息公开分类规范等政务公开工作制度。

二是加强信息采编,及时上网公开。全面、系统地对局政务信息进行梳理、归类,并将梳理出的公开信息全部录入区政府门户网站,面向社会公开、发布。

三是强化监督机制,规范公开程序。局领导从强化工作责任入手,狠抓了政务信息公开监督体系建设。

三、发布解读、回应社会关切以及互动交流情况

2017年度,我局发布解读、回应社会关切问题,对农民关切的农机购置补贴及农机报废更新工作进行了解读发布。

四、主动公开政府信息情况

我局公布的信息均准确完整,全年未碰到任何被证实是虚假或不完整的信息的情况。我们政务信息公开的形式多样,通过区政府政务网、信息公开栏等公开我局政务信息。对于可以公开的内容我局都第一时间提供政务信息,每季度的工作情况我们都及时更新。

五、政府信息公开行政收费及减免情况

我单位全年无收费减免情况。

六、申请行政复议和提起行政诉讼情况

我单位全年没有因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼等情况。

七、存在的问题及下一步工作

我单位政府信息公开工作,虽然在不断地完善和进步,但还存在一些不足:主要是公开内容不够全面,信息公开资源整合有待进一步优化。今后,我单位将继续严格按照政府信息公开的各项要求和目标,学习借鉴其他部门的好做法,依托信息化和电子政务平台,创新途径,对原有的政府信息公开目录等进行补充完善,并及时更新,扩大公开内容,保证公开信息的完整性、准确性和及时性,提高政务公开工作的质量和服务水平。

分享到:

版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:2113139505900148 网站地图

网站标识码:2113030001 联系电话:0421-3812276

联系邮箱:lcdzzw@126.com