此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 镇街动态

大平房镇加强清明节期间防火工作

2018-03-30

    清明临近,一年一度的清明烧香烧纸、燃放鞭炮、烧荒等野外用火日益增多,龙城区大平房镇自年初以来就拉响了清明节期间森林防火警报,提早进入新常态,多措并举,有效预防森林火灾的发生,为即将到来的清明节公祭活动营造安定祥和的气氛。
    该镇全面加强统筹,强化调度,在中心工作会议、机关干部会、村两委班子会等多次会议上,强化森林防火工作,做到逢会必调度、逢会必强调,切实提高全镇机关干部、镇所属企事业单位负责人、村两委干部及全镇百姓的防火责任意识;全面强化宣传,加大巡逻力度,组建镇、村、组三级24小时巡逻队和扑火队,统一着装,定期开展专业扑火队、镇应急分队培训演练,并通过宣传车、横幅、宣传板、发放宣传单等多种形式加大森林防火和文明祭奠的宣传力度,切实提高全镇广大群众的森林防火意识,做到森林防火工作家喻户晓;做到未雨绸缪,严控火源管理,抓实坟墓集中区摸排、村干部组长包山包林工作,开展坟墓集中区修建烧香池和割防火带工作,巡逻过程中及时扑灭小火,劝阻群众烧荒、焚烧秸秆等野外用火行为,切实消除隐患;全面落实责任,健全森林防火机制,成立了清明节期间森林防火工作领导小组,强化工作领导,镇村组三级签订森林防火责任状,层层落实责任,实行网格化人员布控,把镇政府、村委会及相关单位人员分包到各个山头地块,把防火责任落实到具体个人。同时,全体干部职工全部取消周末休假,严格执行24小时值班制度,坚决遏制火灾发生。

分享到:

版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:2113139505900148 网站地图

网站标识码:2113030001 技术支持:朝阳宏云科技网络发展有限公司