此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 龙城要闻

屈连春调研指导我区旅游产业发展工作

2018-03-19

    

    3月15日,市人大常委会党组书记、常务副主任屈连春、副市长张东群带领市旅游园(景)区推进组来到我区,调研指导旅游产业发展工作。副市长、区委书记邱廷彦,区领导江海凌、胡建华、丛险峰、徐俊,园(景)区负责人刘景贵、韩志伟陪同调研。

    近年来,我区强力推进“五个一工程”建设,依托化石园区、燕山湖旅游景区和高铁商务区,重点实施了11个旅游产业项目,不断加大基础设施建设,大力发展文化旅游、休闲旅游等产业,促进生态旅游业健康发展。下一步,我区将加快推进旅游景区和旅游项目建设、旅游基础设施建设、旅游宣传营销,推动全区旅游产业化发展再上新台阶。
    推进组调研人员先后到化石公园、化石谷景区实地调研,并听取景区规划和项目开发情况介绍。在随后的座谈会上,又听取了我区旅游产业发展情况汇报,屈连春对我区旅游产业发展取得的成绩给予肯定,同时强调,龙城区要把壮大朝阳旅游产业的任务承担起来,积极引导化石公园、化石谷等景区加强联系沟通,促进资源共享,实现优势互补,把恐龙主题做大。要统筹抓好项目,做好全域旅游,促进乡村振兴。要以化石园区和化石谷为核心,抓好研学旅行基地建设;抓好高铁站及其通往各景区的基础设施建设,不断提高服务水平;抓好旅游人才队伍建设,加快重点核心景区的建设速度,加大项目包装力度,实现旅游产业快速发展。张东群强调,要站在全市高度谋划龙城旅游产业发展,突出策划,塑造旅游灵魂,全力打造化石王国品牌,形成特色,挖掘重点景区核心价值,完善多元配套设施;加大化石园区、化石谷等重点景区建设力度,打造全市旅游集散地。
    邱廷彦表示,龙城区将按照市旅游园(景)区推进调研组的建议,认真研究,细化举措,特别是要把化石园区、化石谷、庙子沟运动休闲特色小镇等重点旅游企业联系起来,把龙城的全域旅游与乡村振兴和扶贫联系起来,继续加大基础设施建设力度,推动龙城旅游实现新突破。
分享到:

版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:2113139505900148 网站地图

网站标识码:2113030001 联系电话:0421-3812276

联系邮箱:lcdzzw@126.com