此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 部门动态

区环保局开展两会期间环境安全大检查活动

2018-03-15
来源:龙城区政府

    为保障2018年两会期间环境安全,切实做好全区环境安全隐患排查整治工作,严防重特大污染事故发生。根据省市文件要求,区环保局印发了《全国两会期间龙城区环保局环境安全大检查活动实施方案》,扎实开展环境安全隐患排查工作,确保我区两会期间环境安全。此次专项整治行动从3月初开始至3月20日结束。

    此次检查覆盖全区各个行业领域。尤其煤矿、非煤矿山、危险化学品、涉氨制冷等重点行业领域,以及近期环境安全事故易发多发、事故隐患突出、环境安全监管薄弱的重点行业。着重检查各类企业落实防范遏制重特大事故各项制度措施情况,履行环境安全主体责任、执行环境安全生产规章制度、加强现场环境安全管理和重大危险源监控、强化关键设施装置环境安全运行维护和环境安全防范措施落实情况。

    为保障此次专项行动落实到位,区环保局采取了系列措施:一是强化组织领导。成立了“两会”期间环境安全督查检查工作领导小组,由党组书记、局长刘书武任组长,副科级领导干部为副组长,以监察二、三、四、六中队为成员。领导小组负责统一指挥、协调此次专项工作,研究解决执法检查过程中的重大问题,各监察中队负责人要结合各自实际,按方案要求,细化明确检查督查的重点内容,方法、标准、要求并组织实施,以确保工作圆满完成。二是严格监督检查。加大查处环境安全隐患整改治理力度,对查出的环境安全隐患和问题坚持“零容忍”,一经发现必须要求立即整改,对环境安全隐患严重,不能确保环境安全的生产经营单位,责令其停产停业整改。三是严格值班制度,确保信息畅通。坚持24小时值班制度、领导干部带班制度,确保通讯畅通。同时健全应急指挥和应急联动机制,作好各类准备,确保处置突发环境事件时应急队伍、人员、物资、资金、器材到位。坚决杜绝迟报、谎报、瞒报、漏报行为。


分享到:

版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:2113139505900148

网站标识码:2113030001 技术支持:朝阳宏云科技网络发展有限公司