此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 龙城要闻

区政府召开党组(扩大)专题学习会议

2018-03-13

     3月7日,区政府召开党组(扩大)专题学习会议,深入学习贯彻中央1号文件精神、习近平总书记关于生态环保的论述、国务院安委会办公室《关于认真贯彻落实中央领导同志重要批示精神切实加强当前安全生产工作的通知》精神、辽宁省委省政府《关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》、习近平总书记在中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第二次全体会议上重要讲话精神,通报了中央纪委公开曝光八起违反中央八项规定精神问题。区政府党组书记、区长胡建华主持学习并讲话。
    胡建华强调,要强化学习、提高认识,深刻把握中央一号文件的精神和要义,结合我区实际,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”总要求,找准我区实施乡村振兴战略的着力点和结合点;要认真谋划、科学部署,研究制定切实可行、科学合理的工作方案,明确具体措施和任务,为我区乡村振兴工作画好路线图;要抓住重点、稳步实施,明确责任、狠抓落实,深入推进农业供给侧结构性改革和农村环境治理、基础设施建设、发展特色产业等工作,坚决打好精准脱贫攻坚战,切实走好我区乡村振兴之路。
    胡建华要求,要强化“四个意识”,进一步增强生态环境保护的责任感和使命感。牢固树立“以人民为中心”的思想,着力解决突出环境问题。深入开展生态环境保护工作,真正让人民群众享受到生态环境保护成果。严格守住环境保护的底线,努力实现经济发展与环境保护的“双赢”,为实现“五个龙城”提供强大而持久的动力。
    胡建华强调,安全生产关乎人民群众的健康福祉和全区的社会稳定,要高度重视,时刻绷紧安全生产这根弦,要加大宣传教育力度,对重点行业和重点领域持续开展安全生产大排查大整治,坚决防范和遏制各类安全生产事故发生,切实保障人民生命财产安全,维护社会和谐稳定。要强化沟通协调、密切协作配合、落实工作责任,建立安全生产事故责任追究制度。
    胡建华要求,要深入学习领会习近平总书记的重要讲话精神,把握精神实质、统一思想认识、强化责任担当,同实际工作和职能职责结合起来,提高政治站位和政治能力,切实增强全面从严治党的系统性、创造性、实效性。要从中央通报的违反中央八项规定精神问题案例中汲取深刻教训,把自己摆进去自省自戒,把改进作风作为加强党性修养、锻炼党性心性的实际行动,不断提高自身免疫力,使党的优良传统和作风内化于心、外化于行,成为日常习惯和自觉遵循。
    张树清、孟庆智、吴宏、徐俊、姜来富等区政府党组成员,以及区政府办公室党组成员、相关部门负责同志参加学习。副区长孟庆智、姜来富分别结合工作实际,谈了对安全生产方面文件精神和中央一号文件精神的学习体会。
分享到:

版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:2113139505900148 网站地图

网站标识码:2113030001 技术支持:朝阳宏云科技网络发展有限公司