此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 媒体聚焦

朝阳日报:龙城区文广新局着力提升公共文化服务水平

2018-03-09

    为扎实推动文化事业和文化产业发展,去年以来,龙城区文广新局牢牢把握国家文化战略主线,以丰富群众文化生活为目标,全力做到文化阵地有设施、文化载体有活动、文化引领有组织,面向基层,服务群众,打造品牌,不断完善文化公共服务体系,让百姓享受更多的文化惠民成果。
    该局按照“统筹规划、合理布局”的原则,建设和完善了基层文化设施网络,实现了公共文化设施有效覆盖,目前,全区农家书屋、文化广场村村全覆盖,累计建设农家书屋69个,建设农村文化示范广场67个,有效发挥了基层文化阵地宣传教育、推广带动、服务群众的作用。围绕深入实施全民文化素质提升工程和“八个唱响活动”, 不断丰富群众的文化生活,扩大群众文化活动的参与面,组织开展了送戏送科技下乡、科普宣传、科普专题讲座、社会科学普及周、歌手大赛、全民读书、学雷锋宣传日等形式多样、内容丰富的群众性活动,自编自排的文艺作品多次在市区文艺比赛中获得佳绩。目前,已成功举办了第二届群众艺术节压轴专场演出,组织多个文艺演出团体为基层送戏90场次,免费发放种植、养殖科普知识资料30种6000余份,农业科技图书2000余册,免费发放科普宣传资料20种2000余份。此外,该区通过深入开展普查、抢救挖掘项目资料等方式,加大对文物保护的力度。目前,该区已对辖区内各级文物保护单位进行了全面检查,对半拉山墓地进行了重新勘探,对辖区内600余亩的基本建设项目用地进行了文物勘探。

分享到:

版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:2113139505900148 网站地图

网站标识码:2113030001 技术支持:朝阳宏云科技网络发展有限公司