此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 龙城要闻

区纪委八届三次全会暨全区党风廉政建设工作会议召开

2018-03-07

    

    3月2日,中共朝阳市龙城区纪委八届三次全会暨全区党风廉政建设工作会议召开,深入学习贯彻中央、省、市纪委全会精神,总结2017年全区党风廉政建设和反腐败工作,部署2018年工作。副市长、区委书记邱廷彦讲话,并代表区委同镇街党委(党工委)书记、区直部门党委(党组)书记代表签订党风廉政建设主体责任责任状。区委副书记、区长胡建华主持会议。江海凌、谢长兴等区领导出席。区委常委、区纪委书记、区监委主任牛晓菊作工作报告。

    邱廷彦指出,习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话,站在党和国家事业发展全局的高度,紧紧围绕全面从严治党,深刻阐述了党的十九大的战略部署,系统总结了党的十八大以来取得的显著成效和重要经验,深入分析了面临的风险和挑战,明确了总体要求和主要任务。全区各级党组织及纪检监察机关要深刻领会关于党的十九大对全面从严治党战略部署的重要论述,深刻领会关于党的十八大以来全面从严治党重要经验的系统总结,深刻领会关于全面从严治党依然任重道远的科学论断,深刻领会关于重整行装再出发的重大部署,并结合实际全力抓好落实。

    邱廷彦强调,要找准在修复和净化政治生态、履行管党治党主体责任、党内政治生活、作风建设、反腐败斗争等方面存在的问题,各级党组织及纪检监察部门要结合工作实际认真解决,坚决打赢党风廉政建设和反腐败这场正义之战。

    邱廷彦强调,要抓住重点、抓住关键,把全面从严治党引向深入。坚持把党的政治建设摆在首位。牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;始终用习近平新时达中国特色社会主义思想武装头脑;严肃党内政治生活;坚决落实中央决策部署和省、市、区委工作安排。要坚定不移落实中央八项规定精神,强力整治“四风”问题。聚焦形式主义、官僚主义新表现狠抓整改;坚决防止反弹回潮。加大案件查处力度,巩固发展反腐败斗争压倒性态势。坚决减存量、遏增量;抓早抓小抓苗头。坚决整治群众身边的腐败问题特别是扶贫领域腐败问题。深刻吸取张家口的教训,坚决把责任压实、把工作抓实;压实镇街书记、村书记的责任;强化监督执纪问责;把治理扶贫领域腐败和作风问题与扫黑除恶专项斗争结合起来。强力整治营商环境突出问题。切实找准并解决营商环境存在的突出问题;大力推进诚信建设;必须管住管好“中层”。要坚决把全面从严治党责任落到实处,牢牢抓住领导干部这个“关键少数”,全面加强党的纪律建设,切实加强纪检监察干部队伍建设。

    胡建华要求,各地各部门要认真贯彻落实党的十九大精神和中央、省、市纪委的新要求、新部署。全面贯彻这次会议精神,把广大党员干部的思想统一到会议精神上来,贯穿到全区党风廉政建设和反腐败工作的全过程和各项工作中去,努力开创全区党风廉政建设和反腐败工作新局面。

    在随后召开的第二阶段会议上,表决通过了《中共朝阳市龙城区纪委八届三次全会暨全区党风廉政建设工作报告》和《中共朝阳市龙城区第八届纪律检查委员会第三次全体会议决议》。牛晓菊就贯彻落实会议精神提出具体要求。

分享到:

版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:2113139505900148 网站地图

网站标识码:2113030001 技术支持:朝阳宏云科技网络发展有限公司