此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 媒体聚焦

朝阳日报:龙城区司法局全力做好社区矫正安全稳控工作

2018-03-07

    为了进一步加强对社区服刑人员的管理教育,强化纪律意识,防止重新违法犯罪,切实维护辖区的安全稳定,年初以来,龙城区司法局谋划在前,多措并举,以严实作风全力做好安全稳控工作。
    该局提前部署,分层落实,有序推进社区矫正安全稳定工作的开展,同时加强排查走访工作,严格落实请销假制度和手机定位监控等管控措施,落实节日值班制度,完善应急处置预案。开展了集中走访排查,及时掌握社区服刑人员的实际情况,通过以帮促教的方式,确保“管得住、控得牢”,并对重点人员进行逐个走访。采取集中教育和个别教育相结合的方式,对社区服刑人员进行教育疏导,并组织开展了集中教育活动,内容包括法律法规、政策形势、道德规范、行为要求等,对有心理疾患的社区服刑人员,邀请专业人士进行“一对一”心理疏导,确保思想稳定。认真落实请销假、电话报告等各项制度,确保社区服刑人员遵纪守法,不触“高压线”,对重点人员进行重点监控、重点管理,落实相应措施,对确需外出的社区服刑人员,严格按规定办理外出请假审批手续,落实审批责任,做好外出期间的动态监管。

分享到:

版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:2113139505900148 网站地图

网站标识码:2113030001 联系电话:0421-3812276

联系邮箱:lcdzzw@126.com