此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 媒体聚焦

朝阳日报:龙城区地税“四个强化”做好依法行政工作

2018-03-06

    龙城区地税局坚持“依法行政、内外并举、重在治内”的工作原则,紧紧围绕税收中心工作,强化规范执法,注重执法监督,将法治思维和服务意识融入到各项税收工作中去,促进依法行政工作水平不断提升。

    一是强化组织领导,注重责任担当。成立了由“一把手”任组长,其他班子成员为副组长,各科室负责人为成员的依法行政工作领导小组,形成了主要领导亲自抓,分管领导具体抓,专人负责抓落实的网络格局。

    二是强化制度建设,注重依法治税水平的不断提升。按照省、市局的总体部署,积极落实法治税务示范基地建设,继续落实好《税收规范性文件制定管理办法》,做好规范性文件合法性的审核、制发,同时定期开展税收规范性文件和违规税收优惠政策的清理工作,努力营造统一有序、公平竞争的税收环境。

    三是强化加强队伍建设,注重廉政风险防控。以法治思维和法治方式推进队伍建设,坚持把领导干部带头学法、模范守法作为树立法治意识的关键,不断提高依法治税、依法带队的能力;广泛开展依法行政培训工作,在开展各种业务知识培训、素质拓展中融入依法行政相关内容,不断提高税务干部廉政风险防控意识。

    四是强化税收政策落实,注重税政管理水平提高。认真贯彻落实国家出台的各项税收政策,提升政策宣传效果,加大政策落实力度,加强风险管理和效应分析,查找政策落实、税收征管、税源监控的漏洞和薄弱环节,确保各项税收优惠政策落实到位。


分享到:

版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:2113139505900148  网站地图

网站标识码:2113030001 技术支持:朝阳宏云科技网络发展有限公司