此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 龙城要闻

我区财政收入实现首月“开门红”

2018-03-05

    近日,记者从区财政局了解到,1月份,全区一般公共预算收入完成10,680万元,同比增长56.67%,增加收入3,863万元,完成年度收入任务的15.35%,顺利实现首月“开门红”,为全年目标任务的完成奠定了坚实的基础。

    开年以来,全区财税部门认真贯彻落实党的十九大精神,紧紧围绕区委中心工作,积极采取有效措施,确保财税任务顺利完成。一是提前谋划。立足抓早抓主动,早谋划、早部署、早安排,年初对2018年财政收入趋势进行预判,并根据预判结论,找准工作定位、理清工作思路、明确任务目标,及早对财政收入工作进行安排部署。二是加强联动。全区各级国税、地税、财政部门密切配合,各尽其责,协调运转,协同发力,共同推进组织收入工作的开展。三是科学征管。充分利用综合治税平台,加强数据比对和分析,抓好重点税种、重点行业、重点项目以及税源大户的征收管理工作,强化征管手段,优化征管模式,坚持依法治税,确保应收尽收;充分发挥各镇街协税、护税的作用,积极组织收入,努力壮大本地财源;加强国库资金借款清欠、国有资产融资和盘活财政存量资金的工作力度,深挖潜力,弥补刚性支出缺口;认真研读各项财政资金扶持政策,把握政策走向,全力争取上级政策和资金支持。

    此外,区财政部门还不断深化财政各项改革,推进财政管理务实创新。积极推进预算支出经济分类改革,进一步夯实全面规范、公开透明的预算制度;继续深入推进预决算信息公开、预算绩效管理、预算执行动态监控、国库集中支付、非税收入收缴、中长期财政规划管理和建立健全政府综合财务报告制度等财政各项改革,进一步完善我区公共财政体系;继续加强财政内控制度建设,规范财政资金支出流程,确保财政资金使用安全有效;加强政府债务管理,建立健全政府性债务风险评估及防控机制;加强预算绩效管理,优化财政资源配置;加强国有资产监管,促使国有资产发挥最大效能;加强财政资金管理,严控一般性支出,进一步压缩“三公”经费。

分享到:

版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:2113139505900148

网站标识码:2113030001 技术支持:朝阳宏云科技网络发展有限公司