此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 媒体聚焦

朝阳日报:龙城区纪委抓作风明纪律提干劲

2018-03-05

    2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。为切实加强和改进干部作风建设,深入贯彻“八项规定”精神,营造政令畅通、狠抓落实的良好工作氛围,2月22日和23日,由龙城区纪委主要领导带队,抽调人员组成8个检查组,采取不打招呼、不发通知、全面检查的方式,对各镇街和区直机关春节过后执行“八项规定”、纠正“四风”、工作人员到岗情况和工作状态等方面情况进行全面检查。
    检查组采取对照单位干部职工花名册清点人数,通过抽查签到人员、现场询问、查看各办公室人员工作状态等方式进行全面检查。主要查看各单位副科级以上领导干部是否落实中央“八项规定”精神,严格纠正“四风”;是否按时上班,在岗在位;是否严格遵守考勤和请销假制度;是否有无故迟到、早退、长假后不归现象;是否有行政不作为,上班时间办私事、工作日午间饮酒、上网聊天、玩电脑游戏、看影视节目、查看股市行情等做与工作无关的情况。
    龙城区纪委坚持把纪律和规矩挺在前面,严查“节后腐败”问题,对顶风违纪行为,持续保持高压态势,发现一起查处一起。从检查总体情况来看,春节后大多数镇街和区直机关工作人员到岗情况良好,干部职工能够严格按照规定的时间到岗上班,遵守工作纪律,做到了工作秩序正常,工作状态较好。多数单位能够及时召开部署工作、研究业务相关会议,并严明工作纪律,强化内部管理,确保干部职工节后迅速进入工作状态。多数单位主要领导能够严格遵守上下班纪律,起到了较好的表率作用。但是也有个别部门工作纪律松驰,存在不在岗、考勤制度未落实等现象。
    通过节后纪律检查达到了作风纪律“提醒”的目的,进一步督促了各镇街、区直各机关及时“收心归位”,防止节后“慵懒散”现象的产生,使干部职工迅速从“过年状态”调整到“工作模式”。
    在以后的工作中,龙城区纪委将全面把转变机关工作作风建设纳入日常执纪问责工作中,进一步加大转变机关工作作风检查力度,从小事小节上加强约束规范,坚决杜绝违反“八项规定”和“四风”问题反弹回潮现象再发生,坚决纠正“四风”,特别是力戒形式主义、官僚主义,让广大干部职工习惯在受监督和约束的环境中工作生活,炼就过硬的作风。不定期开展抽查、检查,使转变工作作风检查常态化,确保各单位各部门集中精力抓好工作,以更新的精神面貌和更佳的工作状态迅速投入到工作中,全力完成今年全区经济社会发展的各项工作任务。

分享到:

版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:2113139505900148 网站地图

网站标识码:2113030001 联系电话:0421-3812276

联系邮箱:lcdzzw@126.com