此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 部门动态

区农村经济经营管理局大力发展家庭农场

2018-02-22
来源:龙城区政府

    区农村经济经营管理局在区委、区政府的正确领导下,在市农经局的关心和大力支持下,认真开展家庭农场发展工作,通过努力,取得了较好的成绩,为促进发展现代农业,培育新型农业经营主体,构建现代农业产业组织体系做出了重要贡献。
    2017年末共发展家庭农场13个,2018年1月份又发展1个,即龙城区赵红萍种养结合业家庭农场。该农场坐落在龙城区联合镇大三家村,种植面积125亩,承包28户土地,承包期限8年,主要养殖猪、种植蔬菜。家庭农场劳动力数量共6人,其中常年雇工数量2人。
    目前农场经济状况良好,年收入在8万元以上,家庭人均收入3万元左右。为个人创办家庭农场打开了新的模式。   
    在今后的工作中,该局将广泛宣传申办家庭农场的优惠政策和扶持措施,积极树立家庭农场的先进典型,引导农村有文化、懂技术、会经营的农村实用人才和农村青年致富带头人成立家庭农场,加快推动我区现代农业的发展步伐。
分享到:

版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:2113139505900148

网站标识码:2113030001 技术支持:朝阳宏云科技网络发展有限公司