此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 部门动态

区司法局“三结合”做好法治宣传教育工作

2018-02-01
来源:龙城区政府

    2018年普法工作的总体要求是:全面贯彻党的十九大精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和对法治宣传教育工作重要指示。围绕这一精神,龙城区司法局将切实做好法治宣传教育工作。
    一是普法宣传与群众需求相结合。从群众的实际需要出发开展宣传教育,重点对物权法、土地确权、继承、反家庭暴力等方面的法律法规知识进行宣传,着力解决群众关心的热点、难点问题,保障人民的合法群益,预防和减少社会矛盾。
    二是普法宣传与纠纷排查相结合。把普法宣传教育贯穿纠纷排查全过程,向群众宣传讲解相关的法律知识,积极引导群众利用法律解决问题,提高群众的法律意识和法治观念,做到排查一次,宣传一次,调解一起,宣传一起。
    三是普法宣传与专项活动相结合。利用“法治宣传进社区”、“法治进校园”、“12.4”法治宣传月等重要时间节点,结合实际工作中遇到的典型案例,以案释法,达到“宣传一案,教育一片”的目的。
分享到:

版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:2113139505900148  网站地图

网站标识码:2113030001 技术支持:朝阳宏云科技网络发展有限公司