此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 重点项目

龙城区现代服务业招商引资蓄力扬鞭

2017-10-27

    投资7.5亿元的辽西国际汽配城项目、投资7.1亿元的绿城国际商业综合体项目、投资3.5亿元的北方矿产品物流城项目、投资3亿元的汇丰国际商业综合体项目等10多个重大现代服务业项目正在加紧施工,投资100亿元的辽宁天沐红豆杉温泉国际旅游度假区项目已签署合作意向书……
    如今,龙城区现代服务业呈现出发展提速、结构提优、档次提升、比重提高的良好发展态势,成为推动全区经济社会快速健康发展的一股强劲动力。尤其是今年,龙城区全面加大服务业招商引资力度,围绕区域发展定位,进一步推行精准招商、有效招商,拓宽招商引资领域,推动招商引资工作稳中有进。
    紧紧围绕京津冀产业转移和龙城现代服务业集聚区产业规划,秉持走出去、引进来的工作思路,通过搜集有效信息,多渠道、多方位开展招商引资工作。上半年,已外出对接项目11次,取得了阶段性的成果。通过参加北京辽宁商会年会、天津投资贸易洽谈会等重要活动,大力推进园区14个招商项目,广泛寻求意向合作企业。对于有合作意向的项目第一时间发出投资考察邀请,并派专人进行跟踪推进及企业总部进行实地考察。
    结合集聚区产业布局,扩大招商地域范围和领域,着力引进财税贡献大、安置就业多、产业链条长的企业,目前正在积极推进天津欧易客供应链管理有限公司国际商品博览城项目、中农联控股有限公司农产品电商物流园项目、葛洲坝兴业再生资源有限公司再生资源产业园项目、杭州天诚集团快递分拨中心项目、江苏木材石材市场项目、华唐集团服务外包基地项目等6个重点项目。
    围绕金融大厦招商平台,面向银行、证券、保险、担保公司等金融相关业态进行精准招商。目前,集聚区已入驻企业24家,其中,盛京银行龙城支行、泰康人寿保险公司朝阳中心支公司、安华农业保险朝阳中心支公司、辽宁国信融资担保有限公司等9家企业于今年上半年签约入驻。
    围绕电子商务产业园招商平台,面向电商应用企业、电商服务类企业、电商第三方平台企业进行招商。目前,园区运营企业共有64家,其中上半年完成注册9家,现正与中国邮政集团公司朝阳市分公司洽谈邮政农村电商服务平台项目,主要建设分拣处理中心和仓储配送中心。 

分享到:

版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:2113139505900148 网站地图

网站标识码:2113030001 联系电话:0421-3812276

联系邮箱:lcdzzw@126.com