此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 政府机构

朝阳市龙城区交通局职能配置、内设 机构和人员编制规定

2017-08-08

    根据《中共朝阳市委办公室 朝阳市人民政府办公室关于印发<朝阳市龙城区人民政府职能转变和机构改革方案>的通知》(朝委办发[2015]30号)文件有关规定,设立朝阳市龙城区交通局,机构规格为正科级,列政府工作部门。现将朝阳市龙城区交通局职能配置、内设机构、人员编制和领导职数确定如下:
    一、主要职责
    (一)负责全区交通行业贯彻执行国家和省、市有关交通事业发展方针、政策和法律法规;制定全区公路建设、公路养护、公路管理、道路运输等工作的具体措施。
    (二)负责全区交通系统精神文明建设,抓好思想政治工作和廉政建设;负责全区交通系统的职工教育、岗位培训等工作;负责直属事业单位的人事调动和劳资管理及局管干部的考核、培训工作;负责群众来信、来访工作。
    (三)制定公路、运输长期发展规划和短期工作计划,对发展方向、建设、规范和各种比例关系进行综合平衡、统筹安排;编制公路建设、运输生产的收支计划并组织实施。
    (四)负责全区乡级公路的布局规划、公路养护、公路工程建设及路政管理、公路绿化工作。
    (五)对运输市场进行宏观调控,掌握社会运量变化和动力结构,组织合理运输;负责全区公路客货运输、搬运装卸、机动车维修、运输服务业的管理工作。
    (六)对全区交通系统行政执法工作实施监督检查,配合有关部门打击破坏公路客货运输的刑事犯罪活动;维护公路沿线、停车场点的社会治安秩序。
    (七)承办区政府交办的其他事项。
    二、内设机构及职责
    根据上述职责,龙城区交通局共设4个内设机构:
    (一)办公室
    负责局机关公文处理、文字综合和保密工作;负责后勤服务工作;负责人事、劳资管理和系统报表工作;负责全系统的精神文明建设及廉政建设。
    (二)财务审计股
    负责编制全局财务收支计划和财务管理工作,掌握资金使用情况;负责全区交通系统财务内审工作;监督资金合理使用;按照有关规定进行国有资产管理。
    (三)乡道管理股
    负责编制乡级公路建设发展规划,并组织实施;负责全辖区公路的勘测设计、工程立项、编报预决算、组织安全、文明施工及工程验收审查工作;负责乡级公路的养护、绿化及规范道班建设工作。
    (四)交通工程质量与安全监督站
    负责全辖区内农村公路建设项目的质量、安全监督工作;办理农村公路建设项目监督手续;检查受监查项目实体工程质量、安全;制止和纠正施工现场影响工程质量安全的违规行为;分析全辖区内农村公路质量安全状况,出具受监查项目质量安全监督工作意见,并参与交竣工验收工作。
    三、人员编制和领导职数
    人员编制:核定行政编制5名。
    领导职数:核定领导职数4名(1正3副);核定纪工委书记职数1名。
    股长(室主任)职数:核定内设机构干部职数4名。

分享到:

版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:2113139505900148  网站地图

网站标识码:2113030001 技术支持:朝阳宏云科技网络发展有限公司