此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 政府机构

朝阳市龙城区林果局职能配置、内设 机构和人员编制规定

2017-08-08

    根据《中共朝阳市委办公室 朝阳市人民政府办公室关于印发<朝阳市龙城区人民政府职能转变和机构改革方案>的通知》(朝委办发[2015]30号)文件有关规定,将区林果局由在区农村经济局挂牌子调整为单独设置,为区政府工作部门,机构规格正科级。现将朝阳市龙城区林果局职能配置、内设机构、人员编制和领导职数确定如下:
    一、主要职责
    (一)负责《中华人民共和国森林法》及《森林法实施细则》、《防沙治沙法》、《退耕还林条例》、《野生动植物保护法》、《森林病虫害防治条例》、《植物检疫条例》、《种苗管理条例》等林业法律法规的贯彻落实;组织起草全区林业发展、林业生态体系建设和产业基地建设等方面的政策、规章,并组织实施和依法监督检查。 
    (二)拟定全区林业发展中、长期规划和年度计划,并组织实施;监管林业建设资金的使用。 
    (三)组织开展全区造林绿化工作,指导和组织实施国家省、市、区退耕还林 、“三北”防护林体系建设等林业重点生态工程建设项目。 
    (四)指导内设机构及基层林业站的建设和管理,对其财务收支及有关经济活动进行检查、评估及审计;对集体(个体)林场实行宏观管理。 
    (五)负责全区森林资源调查、规划、设计及动态监测和统计,监督林木凭证采伐及运输;依法保护、管理林木、林地和野生动植物资源。 
    (六)指导全区森林公安及森林防火和林政稽查工作。
    (七)指导全区林业科技、宣传工作,组织协调林业科研、学术交流、成果推广及先进技术、新产品引进及推广普及,指导全区林学会工作及林业队伍建设。
    (八)组织全区林业发展调查,为政府提供建议及决策依据。
    (九)负责指导林业系统的劳资、专业技术职务职称报批工作,按照干部管理权限管理所属单位的领导干部。
    (十)指导林业系统的思想政治工作和精神文明建设工作;指导本系统工会、共青团、妇联工作。
    (十一)完成区委、区政府交办的其他事项。
    二、内设机构及职责
根据上述职责,龙城区林果局设3个内设机构。
    (一)办公室(宣传教育中心)
负责本局政务工作的组织协调及文电处理、会务承办、起草重要文稿、工作计划、工作总结;负责局机构编制、干部人事和劳动工资管理工作;负责离退休人员的管理工作;负责局机关文书档案、后勤行政管理及公产物业管理和车辆管理工作;负责全区林业宣传工作,收集、编发信息;组织贯彻执行各类规章制度;承办局领导交办的其它事项。
负责全区林业发展计划工作;协同局内相关股室制定全区林业发展中长期发展规划;管理上级下拨林业专项资金;监督和规范区内林业专项资金的使用;依法征收和管理区内育林基金和植被恢复费等林业基金。
    (二)林政股 
贯彻执行有关林业法律、法规;负责林权林地管理,审核审批征占用林地;指导组织全区森林资源的管理,组织开展森林资源调查、动态监测和汇总工作;参与调处山林权属纠纷,处理有关的来信来访工作。
    (三) 造林股  
贯彻执行国家、省、市有关造林绿化的方针政策和技术规程;指导全区宜林荒山荒地造林绿化,制定绿化造林规划和计划,并组织监督实施;组织进行植树造林、封山育林、飞播造林、森林抚育建设项目的检查验收。制定林业产业发展规划并组织实施,做好产业项目的检查和验收工作。 
    三、人员编制和领导职数
    人员编制:核定行政编制2名。
领导职数:核定领导职数4名(1正3副);核定纪检组长职数1名。
    股长(室主任)职数:核定内设机构干部职数3名。

分享到:

版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:2113139505900148 网站地图

网站标识码:2113030001 联系电话:0421-3812276

联系邮箱:lcdzzw@126.com