此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 部门动态

区教育体育局开展“阳光校园,我们是好伙伴”演讲比赛

2017-05-18
来源:龙城区政府

    为全面落实立德树人根本任务,引导全区中小学生牢固树立心中有他人、心中有集体的意识,努力成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和接班人,进一步提高我区广大中小学生表达、写作能力,带动全区中小学校德育工作的不断提升,5月16日,龙城区教育体育局组织开展了全区中小学“阳光校园,我的好伙伴”主题演讲比赛,来自全区中小学的37名选手同场竞技,用高水平的演讲技巧和富有哲理性的说理征服全场观众的同时,也彰显了时代少年团结友爱、互相帮助、尊重他人、诚实友善、善于合作的阳光风采。 

    比赛中,选手们紧紧围绕“阳光校园,我们是好伙伴”的主题,以校园里“自立自强、团结互助、诚信文明、知恩感恩”的典型事例为题材,用饱满的激情陈述,用真挚的情感诉说,用深刻的哲理升华,全方位展示了时代少年积极向上,勤奋进取,胸怀天下,立志报国的精神风貌。《阳光校园,自信的我》通过自己成长中树立自信的心路历程,倡导全体少年战胜自我,自立自强;《让梦想起航》通过和大家共同分享为理想而奋斗的酸甜苦辣,阐明人生有梦,奋力前行的积极心态;《心之所向,一往无前》揭示了进取奋斗是无悔人生必然过程的生活真谛,《阳光校园育百花》在展示美好校园、幸福生活的同时揭示了个人成长和集体的关系......演讲中,选手们观点鲜明,角度新颖,精神饱满,举止从容,具有较强的感染性、鼓舞性、激励性,还通过借助PPT和背景音乐等手段,增强了演讲效果。 

    经过4个半小时的激励角逐,七道泉子小学的梁洛菲、朝阳市第十三中学的潘增同学分获小学组、中学组一等奖,小学二等奖分别由八里堡小学的王佳瑄、大平房小学的孙墨涵获得。十八中学的温玉轩,布云萍获得中学组二等奖。大平房小学的李双秋,十四学的敖婧祺等六名同学获得小学组、中学组三等奖。演讲结束,区教师进修学校教师、教育体育局局长李玉江同志分别进行了精彩的点评指导和深刻的总结,让大家在丰富演讲知识的同时提高了演讲水平。

分享到:

版权所有:朝阳市龙城区人民政府  主办单位:朝阳市龙城区人民政府

技术支持:朝阳宏云科技网络发展有限公司