此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 媒体聚焦

朝阳日报:龙城区发放全市首个食品生产加工小作坊许可证

2017-05-16

    4月25日,我市首个食品生产加工小作坊许可证在龙城区市场监督管理局发放,标志着我市在食品生产加工小作坊规范化制度化建设方面又迈上了一个新的台阶。
    食品生产加工小作坊,是指有固定生产经营场所,其生产规模、生产条件、固定从业人数等达不到国家规定的食品生产加工企业许可要求的食品生产经营者。其日常监督管理,经历了无人管、登记备案管理、许可管理的过程。自今年3月1日起,正式实施的《辽宁省食品安全条例》明确了食品生产加工小作坊办理许可的条件和标准,对推动食品生产加工小作坊规范化制度化建设起到了积极的推动作用,也为食品生产加工小作坊产品进入销售环节提供了合法的依据。
    按照省食品药品监督管理局的要求,4月25日食品生产加工小作坊许可登记系统正式上线运行。当天上午10时,在朝阳高新区审批大厅,对全市首个小作坊进行了许可证信息录入、打证和发放。经营者表示,在申请办理小作坊许可证的过程中,严格按照要求对生产加工条件进行了整改,产品质量得到了提高和保证,相信今后销售渠道也将越来越广。监管部门表示,《条例》颁布以前,全省小作坊均实施备案登记制度,4月25日辽宁省小作坊许可证管理系统正式上线,让监管工作更加规范化,今后,将严格按照相关审批程序对全区小作坊进行行政许可管理,筑牢食品加工小作坊食品质量安全第一道防线。
分享到:

版权所有:朝阳市龙城区人民政府  主办单位:朝阳市龙城区人民政府

技术支持:朝阳宏云科技网络发展有限公司