此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 龙城要闻

我区精心安排部署宗教工作

2017-05-15

    5月4日,我区召开全区宗教工作会议,学习贯彻中央、省、市宗教工作会议精神,安排部署下一步宗教工作。区委书记邱廷彦出席会议并讲话。  

    邱廷彦指出,要深入学习贯彻国家、省、市三级宗教工作会议精神,深刻领会中央、省委和市委关于宗教工作的新思想、新观点、新要求,紧密联系工作实际,狠抓重点工作落实,确保中央和省、市委的部署和要求落到实处、取得时效。  

    邱廷彦强调,要切实增强做好宗教工作的责任感和使命感,树立“宗教工作无小事”的思想,把宗教工作摆在突出位置,旗帜鲜明地加强组织引导和监督管理,切实做到底数清、情况明、方法准,不断增强宗教工作实效。要围绕全区工作大局,扎实做好我区宗教工作。要因势利导,发挥宗教界和信教群众在促进经济社会发展中的作用;要因教施策,着重解决各宗教存在的重点难点问题;切实提高龙城宗教工作法治化,扎实推进宗教工作法治建设,依法加强对宗教事物、宗教活动场所、宗教教职人员和宗教活动的管理;切实加强宗教界自身建设。要加强领导,落实责任。各级党委和政府要切实加强和改进党对宗教工作的领导,完善宗教工作体制机制,形成整体工作合力,要筑牢工作基础,共产党员要严守不能信教这条政治纪律。  

    会上,区委常委、统战部部长杨德昌传达了中央、省、市宗教工作会议精神。副区长王素枝主持会议。区政协副主席姜凤出席会议。会后,签订了宗教工作责任状。

分享到:

版权所有:朝阳市龙城区人民政府  主办单位:朝阳市龙城区人民政府

技术支持:朝阳宏云科技网络发展有限公司