此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 媒体聚焦

朝阳日报:龙城区全力做到卫生监督全覆盖

2017-05-12

    为做好公共卫生安全工作,保障广大群众身体健康和生命安全,年初以来,龙城区卫生计生综合监督执法局不断加大执法力度,做到卫生监督全覆盖,严格执法“辣味儿足”,用实际行动确保群众的健康。
    该局在开展日常监督的业务基础上,对辖区内的25家美容美发、浴池、宾馆等场所进行了全面、细致的监督检查,对问题单位均下达了卫生监督意见书,排除了安全隐患,保证了公共卫生安全。对辖区内3家餐饮具消毒单位进行了监督检查,其中,对1家卫生不合格的单位提出了限期整改意见。对辖区内医院进行了监督检查,并责成区医院安排了发热门诊,绿色通道,制订了应急预案,成立医疗急救队伍,截至目前,已监督检查医疗机构66户,均下达了监督意见书。同时,为有效防范和遏制各类事故的发生,该局就全区学校、托幼机构传染病防控和饮用水卫生工作制订出台了实施方案,并对辖区中、小学校的传染病防控情况、饮用水卫生管理、校内公共场所卫生管理、H7N9禽流感疫情防控等情况进行监督检查,检查中对部分学校、托幼机构晨检记录不全、突发公共卫生事件预案不符合实际等问题,现场予以指正,现已下达卫生监督意见书17份,责令限期整改,消除潜在隐患。
分享到:

版权所有:朝阳市龙城区人民政府  主办单位:朝阳市龙城区人民政府

技术支持:朝阳宏云科技网络发展有限公司