此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 龙城要闻

区委理论中心组召开专题学习扩大会

2017-05-12

    5月5日,区委理论学习中心组召开关于脱贫攻坚工作专题学习扩大会议,学习传达习近平总书记关于脱贫工作的讲话摘要、李希书记来朝阳调研时的讲话精神和蹇彪书记在市委常委(扩大)会议上的重要讲话精神。区委书记邱廷彦主持并讲话。区委常委、组织部部长罗玉红,副区长姜来富分别作了发言,其他区委常委和政府成员作了书面交流。

    会议强调,要深入学习贯彻习总书记关于脱贫攻坚总体要求、形势判断的重要论述,关于精准扶贫精准脱贫方略的重要论述,关于脱贫攻坚要发扬求真务实工作作风的重要论述,进一步坚定打赢脱贫攻坚战的决心和信心。要深刻理解领会李希书记调研讲话精神和蹇彪书记在市委常委(扩大)会议上的讲话精神,进一步狠抓脱贫攻坚关键环节。要坚决做到精准,突出抓好产业扶贫,坚持分类施策,落实从严从实要求。会议要求,要严格对照中央和省市委关于精准扶贫精准脱贫各项要求,正视存在的问题。理清思路、抓住关键、真抓实干,坚决把习总书记重要论述和李希书记讲话精神落到实处。全力推进标准化扶贫工厂建设,深入实施“五位一体”金融扶贫,强力推动合作社扶贫,狠抓农村“三权分置”扶贫,加大行业扶贫力度,强化扶贫资金保障,强化党建扶贫。

    会议强调,要全面加强领导,切实形成合力。坚持领导干部带头,加大结对帮扶力度,充分发挥表率带头作用,副县级以上领导干部带头,各单位一把手带头,常委部门带头,各单位班子成员带头,共产党员带头,一级带着一级干,一级做给一级看。发挥行业部门应有作用,大力向上争取政策、资金、项目,积极争取省市驻村工作队的支持。加强区扶贫工作队建设,狠抓企业扶贫,动员和引导企业家主动担当社会责任,积极参与扶贫事业。要加大舆论引导力度,形成合力抓扶贫的浓厚社会氛围。要大力发动社会力量扶贫,广泛开展“送温暖、献爱心”活动。

分享到:

版权所有:朝阳市龙城区人民政府  主办单位:朝阳市龙城区人民政府

技术支持:朝阳宏云科技网络发展有限公司