此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 优化营商环境

朝阳市龙城区第一届优化营商环境宣传周活动方案

2017-05-11

     为切实做好我区优化营商环境建设宣传工作,按照区委、区政府决策部署,根据《朝阳市龙城区营商环境建设宣传工作方案》(朝龙软环境办发〔2017〕2号),区软环境办定于5月份在全区开展优化营商环境宣传周(以下简称“宣传周”)活动,为开展好此次活动,特制定本方案。

    一、指导思想

    全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于东北、辽宁发展重要指示和关于软环境建设重要批示精神,深入学习贯彻习近平总书记在参加十二届全国人大五次会议辽宁代表团审议时重要讲话精神,认真落实省委、省政府,市委、市政府和区委、区政府决策部署,坚持政府主导、社会参与、上下联动的原则,采取新型媒体与传统宣传方式相结合的方式,加大宣传力度,拓宽覆盖面,增加知晓率,大力营造“人人关心营商环境、人人维护营商环境”的良好氛围,不断深入优化营商环境建设工作,为龙城新一轮全面振兴提供坚强保障。

    二、时间安排

    2017年5月15日-21日

    三、宣传主题

    本次宣传周活动主题:认真学习贯彻《条例》,全面优化营商环境。

    四、主要内容

    以宣传解读、学习贯彻《辽宁省优化营商环境条例》为主要内容,围绕全区优化营商环境建设年活动,开展优化营商环境宣传周活动。

    1.各园(景)区、区直各部门、各镇街主要领导畅谈营商环境建设工作(上述各单位于5月15日派名主要领导参加政务公开日宣传活动)。

    2.区政府主要领导围绕推进营商环境建设相关举措、取得成效等,撰写署名文章,在当地主流媒体发表。

    3.在各园(景)区、区直各部门、各镇街人流密集性场所及服务大厅等开展活动,发放优化营商环境宣传手册,面对面受理企业诉求。

    4.结合5月15日政务公开日,对营商环境建设政策措施进行宣传解读,为企业提供政策咨询和答疑服务。

    5.请专家讲师团等对《辽宁省优化营商环境条例》进行深入解读。

    6.通过政府网站、部门网站、办事指南,以及广播、电视、报刊等新闻媒体等渠道公开本区营商环境问题投诉举报渠道和受理流程。

    五、宣传形式

各园(景)区、区直各部门、各镇街要紧扣宣传周活动主题,开拓思路,创新方法,通过采取启动仪式,采访直播,约谈领导,撰写评论文章,制作宣传展板、海报、条幅,印发宣传手册、宣传画,新媒体等多种宣传形式和手段,集中开展本区营商环境宣传工作。

    六、方法步骤

    1.启动阶段(4月15日至28日)。各园(景)区、区直各部门、各镇街要结合实际,研究制定本部门宣传周活动方案,并将方案于5月2日前,通过电子邮箱报区软环境办。

    2.筹备阶段(5月2日至14日)。各园(景)区、区直各部门、各镇街要组织召开筹备会议,根据制定的活动方案,安排部署相关工作,做好场地、人员、物资等保障的前期准备工作。同时做好前期集中宣传工作,为宣传周造势,确保宣传周活动顺利进行。

    3.实施阶段(5月15日至21日)。各园(景)区、区直各部门、各镇街要按照活动方案,认真抓好各环节活动开展,确保各项工作落到实处。

    4.总结阶段(5月22日至25日)。各园(景)区、区直各部门、各镇街对优化营商环境宣传周活动开展情况进行认真总结,肯定成绩,查找不足,明确下一步工作目标,并于5月23日前将开展情况(包括活动图片、视频等资料)、经验和效果、存在问题及工作建议,通过电子邮箱报区软环境办。

    七、工作要求

    1.加强领导,精心组织。充分认识开展优化营商环境宣传周活动的重要意义,把组织好宣传周活动当作今年全区优化营商环境建设年的一项重要工作来抓,切实加强组织领导,精心策划,科学制定本区宣传周活动方案,并认真组织

实施。同时,要指定宣传周活动联系人,填报分管领导和联系人回执表,于4月28日前以电子文档的形式反馈至区软环境办。

    2.紧扣主题,创新形式。围绕本届宣传周主题,进一步创新宣传形式、宣传内容和宣传手段,要在区政府门户网站上宣传营商环境建设工作和宣传周活动安排。有条件的部门要建立开通本部门的微信公众平台,扩大宣传周活动覆

盖面,增强全社会优化营商环境理念。

    3.整合资源,形成合力。整合一切可以利用的资源,加强相关部门间沟通协调,形成上下联动、密切配合、新闻媒体踊跃参与、社会各界积极响应的整体合力,创造全社会关心、参与、维护营商环境建设工作的良好氛围。

    4.注重宣传,扩大影响。充分利用广播、电视、报刊、网络、手机等媒体、媒介,加大宣传力度。要积极协调宣传

部门组织媒体、媒介,加大宣传力度。要积极协调各级宣传部门组织媒体,安排版面、栏目和时段对优化营商环境宣传周活动进行宣传报道,扩大活动影响。

    联系人:王鑫 电话:2575421

    电子邮箱:lcrhjb@163.com

 

分享到:

版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:2113139505900148 网站地图

网站标识码:2113030001 联系电话:0421-3812276

联系邮箱:lcdzzw@126.com