此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 媒体聚焦

朝阳日报:龙城区人大常委会加大服务民生力度推进档案规范管理

2017-05-11

    为了进一步推动《中华人民共和国档案法》在龙城区的贯彻实施。近日,龙城区人大常委会对《档案法》贯彻执行情况进行了检查。
    检查组对档案的归档、综合管理和管库情况进行了现场检查后,听取了关于全区贯彻执行《档案法》的工作情况汇报。检查组认为,近年来,区委、区政府高度重视档案工作,把档案规范化建设摆上重要位置,认真贯彻执行《档案法》。档案局在人员少、任务量大的情况下,紧紧围绕工作大局,克难奋进,扎实工作,各项档案基础业务建设全面发展,有效推动了全区档案事业的健康发展。检查组指出,档案是保存历史、考古追源的重要依据,对一个地方的经济社会发展,对党和政府的科学决策发挥着重要作用。建议要进一步加强档案管理的现代化建设,不断加大档案法规的宣传力度,提高广大党员干部及公民对档案工作重要性的认识;要进一步加大人、财、物的投入力度,不断提升档案的管理水平,更好地为公众服务;要进一步推进档案数字化、信息化建设,使档案管理工作与该区的经济社会发展相匹配;要进一步加大对镇街和各部门档案工作的监督和指导,使各类档案收集齐全、管理科学、利用方便,真正发挥档案的存史、资证、宣教、育人的作用。
分享到:

版权所有:朝阳市龙城区人民政府  主办单位:朝阳市龙城区人民政府

技术支持:朝阳宏云科技网络发展有限公司