此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 部门动态

区统计局农普办全力做好农业普查村、镇表数据采集审核录入工作

2017-05-11
来源:龙城区政府

    目前,第三次全国农业普查的村、镇表开始进行数据采集、审核录入阶段,为进一步做好数据上报工作,区农普办三措施扎实做好村、镇表数据审核工作,确保各项工作顺利推进。 
    一是注重学习,吃透方案精神。以农业普查方案和普查员手册为重点,组织相关业务人员对村、镇普查表填报说明进行学习,认真研究每个指标,把业务学习作为做好第三次全国农业普查村、镇表数据采集上报工作的首要任务和第一环节来抓。  
    二是加强沟通,强化业务指导。加强与市农普办业务和数据处理人员的沟通,在录入工作中出现任何问题保证第一时间解决,不影响正常进度;通过电话、QQ等多种途径加强和镇街工作人员的工作指导交流,各镇街确定一名主管专业人员,填报中存在的问题及时向上级反应,指导好村、镇表的数据填报和审核录入工作,确保数据采集工作顺利运行。 
    三是认真审核,确保数据质量。为能扎实做好村镇表数据填报工作,区农普办严格按照上级要求,加大审核力度,及时解答提出的疑惑问题,按前期制订的方案,收集有关部门和统计专业数据反馈到各镇街,下发审核公式和要点,采取逐级比对、层层核查的三级审核方式,确保村、镇表数据质量。



分享到:

版权所有:朝阳市龙城区人民政府  主办单位:朝阳市龙城区人民政府

技术支持:朝阳宏云科技网络发展有限公司