此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 部门动态

区住建局质监站开展在建工程项目春季复工质量检查

2017-05-04
来源:龙城区政府

    依据朝建发监文【2017】7号《关于做好2017年接转在建工程项目开工前工程质量监督检查的通知》的指示精神,区住建局2017年4月1日起在全区开展了在建工程的监督检查工作。本次检查重点复(核)查施工现场工程建设开发、监理、施工单位项目部工程质量保证体系及人证相符情况。同时核查监理档案、工程技术档案、施工日记等。并对工程的实体质量进行检查,核查建筑材料、进场台账及现场材料复试报告等。

    在核查人员情况时发现,个别项目监理单位总监理工程师不在现场,现场施工单位质检人员不全,对此区住建局将依照《辽宁省建筑工程责任主体和有关机构不良记录管理实施细则》等规定将责任单位计入不良记录。在对施工和监理档案进行检查时发现,个别项目档案资料签章不全、水电档案不在现场、无总监授权书,监理通知书未反馈、监理台账不全等问题,区住建局要求立即限期整改。

    同时对黑猫搬迁改造工程、朝阳亿丰蔬菜有限公司、朝阳光达化工有限公司工程的冬施部位的混凝土强度和构件保护层进行了检测复核。复核结果基本符合设计和规范要求。          

分享到:

版权所有:朝阳市龙城区人民政府  主办单位:朝阳市龙城区人民政府

技术支持:朝阳宏云科技网络发展有限公司