此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 部门动态

区司法局积极做好春耕生产矛盾纠纷排查调处工作

2017-04-27
来源:龙城区政府

    随着春耕生产将近,龙城区司法局各基层司法所充分发挥村镇两级调解网络的作用,认真做好春耕期间各类矛盾纠纷排查化解工作,确保辖区内的生产稳定。
    为保证农村春耕生产的有序进行,各基层司法所将联合镇综治、水利、土地等相关部门,进村入户进行矛盾纠纷排查,对排查出的矛盾纠纷进行全面彻底的梳理,造册登记。对带有普遍性、倾向性的矛盾纠纷,积极和有关部门沟通开展专项整治,对重大突发矛盾纠纷及时上报,深入分析原因,认真研究调处对策和措施,尽快解决,全力将矛盾化解在萌芽状态。
    此外,积极开展春耕生产特殊人群走访工作。司法所对辖区内的社区矫正人员和刑释解教人员进行大走访活动,积极协调解决他们在春耕生产中遇到的各类问题,最大限度的维护春耕生产期间的稳定。
分享到:

版权所有:朝阳市龙城区人民政府  主办单位:朝阳市龙城区人民政府

技术支持:朝阳宏云科技网络发展有限公司