此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 龙城要闻

市人大检查组肯定我区精准扶贫工作

2017-04-25

    4月19日,市人大常委会副主任王涌翔带领检查组来我区检查精准扶贫工作。区领导邱廷彦、薛立强、李满友、姜来富陪同。  

    检查组先后深入到联合镇北台子村香菇种植基地产业扶贫项目和该镇其他养殖种植产业扶贫项目现场实地查看,并走访了部分2016年销号的贫困户和2017年预销号的贫困户,对该镇积极采取措施,充分调动贫困户和农户积极性,大力发展种植、养殖业脱贫致富的思路和取得的成效给予肯定,认为该镇产业发展势头良好、产品市场销路走俏、村民积极性高,全面实现脱贫奔小康指日可待。  

    座谈会上,检查组听取汇报后,充分肯定了我区脱贫工作采取的创新“五位一体”实施金融扶贫、实施移民搬迁脱贫、安置劳动力转移就业脱贫、推行“党支部+合作社+贫困户”模式实施产业脱贫等脱贫措施以及取得的良好成效。同时,希望我区进一步树立真帮真扶真脱贫的思想,创新载体、找准抓手,持之以恒、一战到底,做到精准扶贫“不漏一户、不落一人”;认真落实扶贫政策,全面夯实各级主体责任,明确脱贫对象、目标和任务,坚持“一村一策、一户一法”,深入推进产业脱贫;把增加贫困户收入作为精准帮扶的核心,结合本地实际,找准产业扶贫路子,大力培育特色产业,确保完成扶贫任务目标。  

    邱廷彦表示,我区将进一步明确目标任务,夯实各项扶贫举措,切实加强村级班子建设,加大结对帮扶力度,强化督查考核问责,发动社会方方面面力量参与扶贫,在全区上下形成“撸起袖子加油干、全力以赴抓扶贫”的浓厚氛围,不舍昼夜,真抓实干,不辱使命,坚决打赢扶贫脱贫攻坚战。

分享到:

版权所有:朝阳市龙城区人民政府  主办单位:朝阳市龙城区人民政府

技术支持:朝阳宏云科技网络发展有限公司