此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 龙城要闻

区委组织部与市农行所属三家单位结成党建共建对子

2017-04-20

    近日,区委组织部与市农业银行所属的龙城支行党委、市农行机关党委和市农行营业部党委结成党建共建对子,并召开首次对接座谈会,就构建互惠互利党建新模式、实施党建清单式管理、推进银政党建工作深度融合等达成共识,积极构建经济和党建工作互动双赢的新格局。  

    坚持制度共建。双方共同制定和完善党建一系列工作制度,制定和研究党建工作中长期共建计划,定期召开党建联席会,以加强基层党支部规范化建设为重点,对党建软件、硬件进行统一规范;坚持“三会一课”制度,把党建工作考评纳入银行员工管理体系,使党建共建工作步入一体化、制度化和科学化发展轨道。  

    实现资源共享。依托区党员远程教育平台,定期联合开展党建业务培训。交流党建工作经验,共享好做法,促进双方党建工作水平共同提高。建设“智慧党建”平台,采用互联网技术把党建管理、组织生活、学习教育、互动交流等进行整合。近期,市农业银行所属的三家单位选派部分党员干部参加了我区举办的学习贯彻十八届六中全会精神培训班。

    做到活动共创。市农业银行所属的三家单位分别与我区的社区携手联动,开展“进社区讲金融”活动,农行在职党员进小区开展金融知识宣传,发放产品宣传折页;开展“手抄入党申请书、追溯入党动机”活动,激励广大党员不忘初心,践行入党誓言,增强党员的使命感和责任感;开展“走出去、请进来”活动,市农业银行所属三家单位组织党员干部来我区学习基层党建工作先进典型,强力推进农行各党支部建设。  

    实施贫困共帮。发挥银信部门作用,助力精准扶贫,我区和市农业银行联手,对全区有劳动能力的建档立卡贫困户进行精准识别,对符合条件的贫困户通过发放“扶贫贷”,帮助其尽早脱贫;采取结对帮扶,通过党员与贫困户对接,深入了解实际情况,摸清致贫原因,明确脱贫目标任务和措施,按户分类施策;市农业银行所属三家基层单位将成立扶贫助残志愿服务队,开展“双认领”活动,送温暖、献爱心,解决居民实际困难;积极开展“金秋助学圆梦”工程,履行农行的社会责任。

 

分享到:

版权所有:朝阳市龙城区人民政府  主办单位:朝阳市龙城区人民政府

技术支持:朝阳宏云科技网络发展有限公司