此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 龙城要闻

我区连续四次获评省“大禹杯”竞赛先进区

2017-04-12

    日前,省水利厅公布了2016年度全省农田基本建设“大禹杯”竞赛绩效考核评比奖励结果,我区被评为区级优胜单位。这是我区继获得2013-2015年度全省农田基本建设“大禹杯”竞赛活动先进单位表彰后的第四次获奖。农田基本建设“大禹杯”是省政府对各市、县(区)政府水利工作成绩突出进行表彰的最高奖项。全省各涉农区中,唯有我区连续四年获此殊荣。  

    多年来,我区充分借助农田基本建设“大禹杯”竞赛这一有效载体,加强领导,强化管理,科学规划,突出重点,加大投入,统筹安排,不断加大产权制度改革和创新运行管护机制试点,加大农业节水灌溉、农村饮水安全、水土保持综合治理、质量监督检查工作等方面工作力度,取得了突出成绩。2016年,我区农田基本建设大禹杯竞赛共完成土方151.45万m3,石方1.05万m3,混凝土0.01万m3,投入使用人工40.20万工日,投入使用各类机械车工2.15万台班,投入农田基本建设资金9500万元。区级以上各项重点骨干精品工程10项,其中,省级重点骨干工程1项,为联合镇下三家子小流域水土保持工程;市区级骨干工程9项,含农田灌溉工程3项,水土保持工程3项,移民后扶工程3项。2016年11月省水利改革试点经验交流会在我区召开,我区水利改革试点工作得到国家、省、市高度评价。下一步,我区将以此为契机,抢抓时遇,开拓创新,推进水利工作再上新台阶。

分享到:

版权所有:朝阳市龙城区人民政府  主办单位:朝阳市龙城区人民政府

技术支持:朝阳宏云科技网络发展有限公司