此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 部门动态

区环保局四措施开展环境矛盾纠纷和信访问题排查化解专项行动

2017-04-13
来源:龙城区政府

    根据《朝阳市社会矛盾纠纷排查化解专项行动方案》要求,区环保局领导高度重视,召开专题会议,研究、部署矛盾纠纷排查化解工作方案、措施,进一步突出工作重点、明确工作要求、强化工作责任,集中时间、集中力量认真做好矛盾纠纷排查化解工作,切实维护人民群众合法权益,努力营造和谐稳定的社会环境。

    一、及时传达《方案》精神,切实加强对矛盾纠纷排查化解工作的领导。结合我区实际,作了行动安排,进一步突出工作重点、强化工作责任、明确工作纪律、采取有效措施,切实维护群众合法权益,确保我区环境安全稳定。

    二、充分发挥环境监察作用,全面排查矛盾纠纷。通过排查摸底,比较全面地掌握目前全区存在的各种不稳定因素,为下一步化解处理打下了坚实的基础。

    三、集中精力梳理、化解信访问题,确保问题得到及时妥善处理。通过对排查、收集的矛盾纠纷进行梳理、分析,进行集中交办,并进一步明确责任人,切实把矛盾和问题消灭化解在萌芽状态。

    四、保持通讯畅通,严格执行报告制度。要求环境监察大队要充分发挥环境信访网络作用,及时掌握各类预警性信访信息,并时刻保持通讯畅通,确保苗头性、倾向性问题,能够及时发现,及时上报,及时处理。

 

 

 

 


 

 

分享到:

版权所有:朝阳市龙城区人民政府  主办单位:朝阳市龙城区人民政府

技术支持:朝阳宏云科技网络发展有限公司