此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 镇街动态

燕山街道开展网格化管理建设 落实网格化队伍建设

2017-03-31
来源:龙城区政府

    根据省、市、区相关工作要求,为全面推进我区网格化及综治信息化建设进程,完善网格队伍,燕山街道按照区综治办相关规定,开展了网格化管理建设,落实了网格化队伍建设。

    按照省、市综治部门对网格化工作的要求,结合街道实际,将全街划分为三级网格。区综治办为一级网格,街道为二级网格,街道二级网格长为街道综治办主任,二级网格员由街道公安、司法、信访、社保、民政、农经、卫计、市场监督管理、安监等单位工作人员担任,街道二级网格员为7人。街道三级网格是村和社区,三级网格长由各村(社区)书记担任,三级网格员由各村(社区)书记之外的两委成员担任,选取一名能熟练进行电脑操作的人员作为业务型网格员,街道三级网格员是12人。四级网格是按照“以人定格”(按照村(社区)两委成员除网格长和业务型网格员之外网格员数量划分网格)的原则划分四级网格,村(社区)两委成员除网格长和业务型网格员之外作为四级网格长,四级网格员由村(社区)村民组长、楼栋长、平安志愿者及其他基层力量,街道四级网格员为36人。

    燕山街道加强了网格化管理建设,落实了网格化队伍建设,为我区网格化和综治信息化建设奠定了良好的基础。

 

 

分享到:

版权所有:朝阳市龙城区人民政府  主办单位:朝阳市龙城区人民政府

技术支持:朝阳宏云科技网络发展有限公司