此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 政府信息公开年度报告

区法制办2016年度政府信息公开工作年度报告

2017-03-23

    本年报根据《中华人民共和国政府信息公开条例》及区政府有关规定编制,由概述、主动公开政府信息情况、政府信息依申请公开办理情况、政府信息公开收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施、需要说明的事项与附表等七部分组成。本年报中所列数据的统计期间自2016年1月1日起至2016年12月31日止。
    一、概述
    2016年,区政府法制办认真落实《中华人民共和国政府信息公开条例》(国务院令第492号)要求,进一步加强政府信息公开工作,主要做了以下工作:(一)落实任务,明确责任分工。将政务公开工作主要任务分解到科室,责任落实到人,并明确工作标准和要求。(二)扎实推进,认真做好政府信息主动公开工作,依法处理公开与保密的关系,正确界定信息公开范围,进一步拓展主动公开内容。(三)增强透明度,推进财政资金信息公开。主动公开2015年度部门决算、2016年度部门预算补充公开等经费信息相关情况,进一步提高预决算的透明度。本年度通过网站主动公开各种政府信息13条,内容涵盖本区机关行政执法监督、规范性文件印发、部门责任清单、经费信息、涉企执法检查等各类信息。
    二、主动公开政府信息的情况
   (一)本办主动公开政府信息的数量
    2016年度共主动公开政府信息13件。截至2016年年底,累计主动公开政府信息13条。全文电子化率为100%。
   (二)主动公开政府信息的主要类别
    1.工作动态:10条;
    2.财政资金:2条;
    3.其他:1条。
   (三)主动公开政府信息的形式
    对主动公开的政府信息主要采取网站方式予以公开。
    三、政府信息依申请公开办理情况
    2016年,本办未收到政府信息公开申请。
    四、政府信息公开的收费及减免情况
    2016年度本办没有对政府信息公开收取费用。 
    五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况
    2016年,本办没有发生因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。
    六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施
    政府信息公开工作与社会公众的期待还有差距,主要表现在:主动公开政府信息的时效性方面还存在个别文件公开不够及时的情况,信息公开依申请公开工作需要一步完善。今后,我们要着重抓好以下工作:一是提高主动公开政府信息发布的时效性,把应主动公开的政府信息在原有基础上更快捷地予以公开。二是强化依申请公开工作,正确处理信息公开与保密的关系,提升依申请公开的公信力。三是把政府信息公开工作作为长期的动态工作落到实处,做到及时更新、准确、有效。四是做好信息公开工作人员的业务培训,不断提高政府信息公开工作的质量和水平。

 

 

分享到:

版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:2113139505900148 网站地图

网站标识码:2113030001 联系电话:0421-3812276

联系邮箱:lcdzzw@126.com