此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 镇街动态

西大营子镇“五个精准”助推扶贫攻坚工作

2017-05-12
来源:龙城区政府

    为扎实做好2017年度脱贫攻坚工作,年初以来,西大营子镇注重在“五个精准”上下功夫,全力助推脱贫攻坚精细化管理,确保如期完成2017年脱贫攻坚任务。
    对象识别精准。该镇严格按照国家和省市县有关贫困户的标准和相关政策,精准确定贫困村和精准识别贫困户,实行严格的岗位责任追究,做到“真扶贫、扶真贫”,确保工作落到实处。
    信息核对精准。该镇要求帮扶人员要逐户逐人核对人口、身份证、劳动力、生产资料、资源、身体健康状况、适龄儿童就学、家庭住房等所有详细信息,为做好全年脱贫攻坚工作夯实基础。
    项目选定精准。该镇针对贫困户的实际情况,十分注重精准选定项目,因村因户,确定了光伏发电、种植、养殖合作社等发展模式,做到村村有特色,户户有产业,确保贫困户稳步增收。
    帮扶责任精准。该镇实行干部结对帮扶责任制,明确了年度帮扶责任目标,对帮扶对象要务必做到“思想上关怀,技能上培训,生活上照顾,精神上慰问”,按照贫困户致贫原因和帮扶人员的特征,确定一对一结对帮扶,将所有贫困户落实到人,不漏一户,不漏一人,实现全覆盖帮扶,确保所有贫困户都有帮扶责任人。
    帮扶措施精准。该镇要求帮扶人员准确了解贫困户的思想动态、生产、生活中存在的问题和困难,帮助其谋划产业项目,共商发展增收事宜,因户因人施策,制定适宜的脱贫方案,帮助脱贫致富,确保帮扶工作有效果。
    目前,该镇所有帮扶干部正全力以赴开展入户走访调查、精准核查信息、帮助制定脱贫措施等工作。
分享到:

版权所有:朝阳市龙城区人民政府  主办单位:朝阳市龙城区人民政府

技术支持:朝阳宏云科技网络发展有限公司