此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 部门动态

区地税局四项措施加强机关固定资产管理

2017-03-23
来源:龙城区政府

    近期, 为进一步提高固定资产管理,提高办公设备资产使用率,该局在全局范围内开展固定资产清理工作,截止3月17已完成对全局各部门4大类、526个小类固定资产的清查统计。通过清理,一方面摸清了“家底”,对全局固定资产实物量及价值量等信息有了较全面的了解;另一方面,对固定资产管理工作得到了有效提升。
    一是强化领导,提高重视。为了便于此项工作的开展,该局召开了固定资产清理布置会议,分管局长亲自与会部署相关工作,明确清理工作原则、目标、内容、步骤和时间安排。
    二、坚持细化清理原则。首先由各部门对使用、占用的固定资产进行全面盘点、核对,然后由办公室对各部门上报的固定资产明细进行分类汇总,逐项、逐类一一核对,做到家底清楚,账、卡、实物相符。
    三是坚持统筹协调原则。对已报废、坏损、不存在的资产逐一查明原因,提交会议研究;对已调入调出的资产,严格按规定程序办理调拨手续,对清理中发现的闲置资产,纳入该局统筹管理,在全局范围内调剂使用。
    四是加强后续管理。针对固定资产盘点过程中发现的问题,及时提出了整改的措施。同时,健全固定资产管理制度,明确资产管理职能,将固定资产清理工作常态化,强化了责任意识,提高动态管理水平,保证按时高效地完成固定资产清理工作。
                                                                                      

 

 

分享到:

版权所有:朝阳市龙城区人民政府  主办单位:朝阳市龙城区人民政府

技术支持:朝阳宏云科技网络发展有限公司