此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 镇街动态

西大营子镇提前做好清明期间森林防火工作

2017-03-17
来源:龙城区政府

    “清明节”即将来临,为切实做好清明期间森林防火工作,促进社会稳定和经济可持续发展,保障人民生命财产安全,西大营子镇“五强化”提前做好清明期间森林防火工作。
    一是强化组织领导,落实森林防火责任。采取镇领导班子成员包村负责,机关站所、镇林业站、村“三委”干部、村民小组长、党支部书记、护林员、安全员实行责任片区包干,分片包保,责任到人,层层落实责任。护林员与坟主签订责任书,小组与农户签订护林防火责任书。
    二是强化宣传教育,提高防火意识。充分利用悬挂宣传标语、印发宣传资料等方式在街道集市路口、各村悬挂宣传标语、发放宣传材料,向群众宣传学习森林防火政策法规,做到家喻户晓人人皆知,充分调动群众的积极性,做到群防群守,守护绿色山川,建设美丽乡村,人人有责,切实提高群众的安全防范意识,共发放护林防火宣传资料1000余份,悬挂标语10余副。
   三是强化排查整治,清除火灾隐患。组织镇机关干部职工、辖区各村村组干部、护林员、村民,对西大营子镇范围内火灾隐患进行严查严管,及时清除火灾隐患,确保森林安全。
   四是强化应急管理,提高扑火能力。制定了切实可行的森林火灾应急管理预案,组建专业扑火队伍,义务扑火队,并对扑火队伍进行培训、演练,提高扑火能力,增强他们的防火意识和扑救森林火灾的安全常识。
   五是强化应急值班,确保信息畅通。加强值班制度,清明期间实行24小时不间断值班,确保森林防火信息畅通,一旦发生火情要及时准确上报。


分享到:

版权所有:朝阳市龙城区人民政府  主办单位:朝阳市龙城区人民政府

技术支持:朝阳宏云科技网络发展有限公司