此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 部门动态

区林业局通过三个强化 狠抓护林员队伍建设

2017-03-16
来源:龙城区政府

    近日气温回升较快,春耕备耕生产及清明、“五一”等小长假即将来临,进山入林人员增加,野外用火明显增多,森林草原防火到了关键时期。龙城区重拳出击,通过三个强化,狠抓护林员队伍建设,在布防上下功夫,在责任上不留白。
    强化护林员选聘机制。多年来,龙城区始终按照公开、公正、公平、择优的原则,“选对人、选能人、选硬人”,认真做好护林员的选聘工作。各镇人民政府对护林员的选拔、聘用和管理负直接责任。护林员上岗前,与镇政府签订公益林管护合同,报区林业局备案。
    强化护林员履责机制。一是落实管护责任区,实行“专人专责”,护林员按照管护内容,每天在责任区范围内进行巡查。二是定期汇报,护林员按实际情况分组,组长定期向镇汇报巡查结果,内容包括巡查方式、是否出现火情及解决办法等。对于该发现而未发现或发现未及时上报火情的护林员要追究责任。
    强化对护林员督查机制。由区林业局对护林员开展不定期督查检查,并及时向镇反馈督查结果。对于积极尽责、能有效开展工作的护林员给予表彰奖励;对于责任心不强、擅离职守、法律意识淡漠、滥用职权的护林员,区林业局对镇政府建议对其扣发工资并解聘。

分享到:

版权所有:朝阳市龙城区人民政府  主办单位:朝阳市龙城区人民政府

技术支持:朝阳宏云科技网络发展有限公司