此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 招商引资

微科生物产业园建设项目

2017-02-06

    项目名称:微科生物产业园建设项目
    项目地点:朝阳高新技术产业开发区
    项目单位:辽宁微科生物工程有限公司
    项目内容:项目地点土地现状原貌在京四南路以东,十家子河以西,滨河中路以南,十家子河以北区域给乙方提供项目建设用地66667平方米(约折合100亩)。厂区内新建建筑面积20000平方米。其中研发中心建筑面积为1500平方米、办公楼建筑面积为3000平方米、后勤服务中心建筑面积为2000平方米、液体发酵车间建筑面积为2000平方米、固体发酵车间建筑面积为1200平方米、液体包装车间建筑面积为2000平方米、粉剂包装车间建筑面积为400平方米、颗粒包装车间建筑面积为400平方米、复配剂生产车间建筑面积为1000平方米、鼠药生产车间建筑面积为800平方米、原料库及包装材料库建筑面积为3600平方米、成品库建筑面积为2500平方米。
    投资规模:该项目总投资2亿元
    合作方式:合资、合作等。
    项目前景:近年来微生物肥料快速发展,国家对生物产业发展的政策和资金支持力度加大。自2009年以来,与生物肥料相关的生物产业无论是国家政策、还是产业化专项,均是有史以来力度最大、涉及面最广的时期,为我国微生物肥料发展提供了极其良好的机遇。2011年10月,国家发展改革委。科技部等5部委研究提出了《当前优先发展的高技术产业化重点领域指南(2011年度)》,在《指南》中确定了当前优先发展的信息、生物、新材料、现代农业等十大产业中的137项高技术产业化重点领域。其中,列出了现代农业18项, "新型高效生物肥料"为其一,并提出了14项迫切需要发展的新技术和新产品。2010年田月,国务院颁布了《关于加快培育和发展战略性新兴立止的决定》(国发[2010]32号),文中将微生物肥料作为战略性新兴产业之一。2009年,国务院颁布了《促进生物产业加快发展的若干政策》(国办发[2009]45号),将微生物肥料列为生物产业中的重要产品,加快促进其发展。同年,国家发改委启动了《绿色农用生物产品高技术产业化专项》(发改办高技[200》]536号),有 10家以上的企业得到支持。在2006年开始实施的《国家土壤有机质提升试点补贴项目》中,政府采购腐熟菌剂和根瘤菌剂提供农民使用,促进了这两类产品的研发与生产。随着国家鼓励政策的出台,以及产业化项目的支持,必将促进一批有实力的企业做大作强,对行业的发展起到带动、示范作用,促进了微生物肥料行业的整体健康发展。
    联系方式:朝阳高新技术产业开发区管理委员会招商局陈立笙
    电    话:15382051888
    邮    箱:chyxjd@163.com
分享到:

版权所有:朝阳市龙城区人民政府  主办单位:朝阳市龙城区人民政府

技术支持:朝阳宏云科技网络发展有限公司