此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 重点项目

京沈客专朝阳北站进展顺利

2016-10-20

    近日,记者在备受市民瞩目的京沈客专朝阳北站建设工地看到,建设者们正各司其职,汗流浃背地做着铺设无砟道岔、为线路清除表面污垢、修建附属工程、精准测量等工作。
    正在修建的京沈客专纵贯华北地区北部和东北地区西部。线路自北京铁路枢纽星火站引出,经北京市、河北省、辽宁省朝阳、阜新等地,正线全长697公里。辽宁境内长406.7公里,其中朝阳段209.7公里,占全线总长30%。朝阳北站由中铁五局京沈TJ—6标负责承建,占地面积423亩,地处朝阳市龙城区七道泉子开发区下河首村与南村之间,为京沈客专全线最大的新建车站。工程负责人介绍,新建的朝阳北站科技含量非常高,铺设的是目前世界上最为先进的具有我国自主知识产权的无砟轨道Ⅲ型轨道板,它最主要的特点就是端头内嵌两块芯片,能完整记录从生产、施工、营运状态全过程。截至目前,车站站台墙全部完成,三个站台主体已全部完工,车站内水沟、电缆槽、线间沟、排水沟、边坡防护等附属工程正紧锣密鼓进行,年底全部完成;站房场地已开挖到设计标高,9月份站房房建工程进场施工。
分享到:

版权所有:朝阳市龙城区人民政府  主办单位:朝阳市龙城区人民政府

技术支持:朝阳宏云科技网络发展有限公司