此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 重点项目

龙城现代服务业集聚区发展动力强劲

2016-10-08

    年初以来,龙城现代服务业集聚区按照“产城融合、宜居宜业”的发展思路和“发展提速、比重提高、水平提升”的总体要求,重点打造“一核、一带、五板块”的发展格局。目前,集聚区已拥有企业和个体工商户13421家,一季度实现营业收入23.44亿元,同比增长8.5%;上缴税金4807万元,同比增长8.8%;固定资产投资完成4780万元,同比增长6%;就业人数达3.3万人。
    所谓“一核”,即以京沈高铁商务区为核心;“一带”,即以现有河道对整条水系进行打造的滨水休闲商业带;“五板块”,即仓储物流板块、职教培训板块、金融商贸板块、会展康体板块、电子商务板块。为加快推进服务业快速发展,集聚区在发展布局上注重区域功能集聚与产业发展有机结合,确保集聚区规划与整个龙城发展相衔接。围绕高铁商务核,重点发展总部经济、旅游商务、服务外包、金融服务、国际社区等现代服务业,为商贸流通提供更新、更快、更大的集聚转换平台;按照“生态涵养”规划理念,建设集园林绿化、休闲旅游、健康养生、文化创意为一体的生态旅游休闲区;发挥电子商务产业园平台作用,带动区域性特色产业发展,搭建城市商品下乡、农产品进城双向互通平台;打造新型现代化物流模式,建设冷链物流中心、农产品集散中心、矿产品交易平台和第三方物流专业市场,推动现有物流产业的转型升级。
    集聚区积极构建一站式综合服务平台,更大程度地为企业简化审批程序、优化办事流程、缩短项目落地时限;利用好集聚区内商用规划用地,确保重点项目的用地需求;多措并举突破资金瓶颈,充分发挥自身融资平台作用,利用PPP模式包装项目,争取农发行、国开行的融资支持;积极申请符合国家、省、市等相关政策的扶持资金;积极搭建朝阳金融中心服务平台,吸纳各方金融机构入驻,强化金融对其他产业的支撑。
    通过一系列举措的实施,集聚区项目建设势头良好,目前,正在实施的项目有19个,总投资53.47亿元。这些项目主要有投资3.5亿元的北方矿产品物流城项目,投资1.1亿元的朝阳金融大厦项目,投资1亿元的金晟实业再生资源项目,投资22亿元的京沈客专朝阳北站南广场综合开发项目,投资10.8亿元的红豆杉生态养生养老项目,投资7.5亿的商业物流综合体项目,投资4.5亿元的佰欣物流有限公司生产资料连锁配送网络建设项目等。
分享到:

版权所有:朝阳市龙城区人民政府  主办单位:朝阳市龙城区人民政府

技术支持:朝阳宏云科技网络发展有限公司