此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 财政信息 >> 2015年 >> 决算信息 >> 部门决算信息公开栏

龙城区文联部门决算

2016-07-15

目    录

    第一部分    龙城区文联概况
    一、主要职责
    二、部门决算单位构成
    第二部分    龙城区文联2015年度部门决算报表
    一、收支决算总表
    二、支出决算表
    三、公共财政拨款支出决算明细表
    四、“三公”经费决算表
    第三部分    龙城区文联2015年度部门决算情况说明
    第四部分    名词解释


第一部分龙城文联概况

    一、主要职责
   (一)团结带领全市文艺工作者,贯彻落实党的文艺方针,组织、引导文艺工作者学习党的文艺理论,使全区文艺事业健康持续发展。
   (二)对团体会员进行组织、协调、联络、指导、服务,向有关方面反映团体会员的情况和要求;沟通党委、政府、社会各界与文艺界之间的民主协商渠道,充分调动文艺工作者创作积极性。
   (三)与政府主管部门和其他有关部门、群众团体密切合作,开展文艺活动,共同发展全市文化艺术事业;组织、鼓励文艺工作者深入生活,勤奋创作,出人才、出优秀作品。
   (四)参与制订全市文艺创作和文艺事业发展规划,研究激励机制,营造良好的人文环境和创作氛围。
   (五)组织开展学术研讨活动;参与提高市民文化素质和城市文化品位的有关工作。
   (六)加强与区外文学艺术团体和文艺界人士的联系,开展国际民间文化交流活动,扩大我市文艺界的影响。
   (七)维护文艺工作者和文艺团体的合法权益;在团体会员的正当权益受到侵犯时,依法采取保护措施。
   (八)完成区委交办的其他任务。


 第二部分龙城区文联2015年度部门决算公开报表

区文联决算表


第三部分龙城区文联2015年度部门决算情况说明

    一、收入支出决算总体情况
   (一)收入总计28.15万元,包括:财政拨款收入28.15万元,其中:公共预算财政拨款收入228.15万元。
   (二)支出总计28.15万元,包括:基本支出28.15万元,主要是为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,其中:工资福利支出22.80万元,商品和服务支出1.52万元,对个人和家庭的补助支出3.83万元。
    二、财政拨款支出决算情况
   (一)总体情况
    财政拨款支出决算反映龙城文联2015年整体财政拨款支出情况,既包括使用当年财政拨款发生的支出,也包括使用以前年度财政拨款结转和结余资金发生的支出。2015年度财政拨款支出28.15万元,其中:基本支出28.15万元。
   (二)具体情况
    2015年度财政拨款支出28.15万元,按支出功能分类科目分,包括一般公共服务支出24.33万元,社会支出1.85万元,住房保障支出1.97万元。
    1. 一般公共服务支出24.33万元,包括:行政运行24.33万元,主要是文联事务等支出。
    2. 社会保障支出1.85万元,:住房公积金1.97万元。
    三、公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况
    2015年度公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出0万元。


第四部分 名词解释

    1.财政拨款收入:指市级财政当年拨付的资金。
    2.基本支出:指保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。
    3.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。
    4.行政事业性收费收入:指依据法律、行政法规、国务院有关规定、国务院财政部门会同价格主管部门共同发布的规章或者规定,省、自治区、直辖市人民政府财政部门会同价格主管部门共同发布的规定所收取的各项收费收入。
    5.政府性基金收入:反应各级政府及其所属部门根据法律、行政法规规定并经国务院或财政部批准,向公民、法人和其他组织征收的政府性基金,以及参照政府性基金管理或纳入基金预算、具有特定用途的财政资金。
    6.其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“行政事业性收费收入”、“政府性基金收入”以外的收入。
    7.“三公”经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反应单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。
    8.一般公共服务(类)财政事务(款)行政运行(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。
    9.一般公共服务(类)财政事务(款)一般行政管理事务(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。
    10.一般公共服务(类)财政事务(款)预算改革业务(项):反映财政部门用于预算改革方面的支出。
    11.一般公共服务(类)财政事务(款)财政国库业务(项):反映财政部门用于财政国库集中收付业务方面的支出。
    12.一般公共服务(类)财政事务(款)事业运行(项):反映事业单位的基本支出,不包括行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)后勤服务中心、医务室等附属事业单位。
    13.一般公共服务(类)财政事务(款)其他财政事务支出(项):反映除上述项目以外其他财政事务方面的支出。
    14.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)归口管理的行政单位离退休(项):反映实行归口管理的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休经费。
    15.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)事业单位离退休(项):反映实行归口管理的事业单位开支的离退休经费。
    16.医疗卫生与计划生育(类)医疗保障(款)行政单位医疗(项):反映财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员、红军老战士待遇人员的医疗经费。
    17.医疗卫生与计划生育(类)医疗保障(款)事业单位医疗(项):反映财政部门集中安排的事业单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的事业单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员待遇人员的医疗经费。
    18.住房保障(类)住房改革(款)住房公积金(项):反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。


版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:2113139505900148 网站地图

网站标识码:2113030001 联系电话:0421-3812276

联系邮箱:lcdzzw@126.com