此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 重点项目

朝阳市农产品食品加工园区以优质项目提升发展质量

2016-09-01

    年初以来,朝阳市农产品食品加工园区坚持把项目建设作为工作的重中之重,通过一手抓新项目的引进建设,一手抓原有项目的培育壮大,接长上下游产业链,促进园区企业集群式发展。截至目前,该园区共实施续建项目5个,总投资7.3亿元;实施新建项目7个,总投资3.87亿元;在谈项目5个。
    续建项目主要有投资2.7亿元建设的冷鲜肉切割及速冻食品生产项目,目前,已进入装修和设备购置阶段,预计年底投产;投资1.8亿元建设的年产2万吨芽菜精深加工项目,目前,一期厂房主体已完工,进入装修和设备购置阶段,今年主要任务是建设办公楼和研发中心,预计年底投产;投资1.3亿元建设的年产2万吨小杂粮生产线项目,目前,已进入设备采购安装阶段,预计年底投产;投资1亿元建设的年产3600吨中药饮片项目,目前,已进入设备购置阶段,预计年底投产;投资0.5亿元建设的粗杂粮饼干项目,目前,厂房主体已建设完成,今年主要任务是封顶装修和安装设备,预计年底投产。
    新建项目主要有投资1亿元建设的辣椒红色素和辣酱生产线项目,该项目占地36亩,目前土地出让已完成,现正在进行规划设计,即将进场施工;投资1亿元建设的禽蛋出口基地建设项目,该项目占地300亩,目前,土地已平整完毕,即将开工建设;投资1亿元建设的年产1.6万吨精包装杂粮项目,该项目占地50亩,目前,正在办理土地挂牌,争取上半年开工;投资2500万元建设的冷库项目,现已完成可研、立项等手续,计划上半年开工;投资2200万元建设的全自动煎饼及芝麻烧饼生产线项目,准备从日本订购生产设备,扩大企业产品种类;投资2000万元建设的包装饮用水生产线项目,计划近期投入生产;投资2000万元建设的熟食加工生产线项目,现正在进行生产线安装调试,即将投产。
    在谈项目主要有农业物流园项目,目前,正与上农农业科技江苏股份有限公司洽谈,拟投资5亿元建设集果蔬精深加工、杂粮精深加工的大型精深加工和配送中心;朝阳宝龙集团计划投资1亿元建设鲜果蔬菜深加工项目,现正在办理征地手续;辽宁立德电力工程有限公司与辽宁天赢生物科技股份有限公司共同投资3亿元建设肉牛养殖项目,主要利用天赢公司菌糠废料进行肉牛规模化养殖,采取“公司+基地+农户”的方式经营;朝阳市仁济有限责任公司计划投资5500万元建设中药饮片项目,目前,正在办理征地手续;辽宁天池葡萄酒有限公司计划投资5000万元建设厂房扩建项目,生产“乐体素”功能性红酒及葡萄籽保健酒产品。

 

分享到:

版权所有:朝阳市龙城区人民政府  主办单位:朝阳市龙城区人民政府

技术支持:朝阳宏云科技网络发展有限公司