此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 重点项目

朝阳化石园区全力推进园区开发建设

2016-08-01

    年初以来,朝阳鸟化石国家地质公园产业园区紧紧围绕“一年出形象、三年见成效、五年大变样”和实现“稳增长”的工作目标,以化石公园委托经营,实现市场化为突破口,紧紧抓住项目建设、融资、招商引资三个重点,大手笔、超常规、加速度全力加快推进园区开发建设。
    狠抓续建项目助发展。化石园区今年重点实施了7个续建项目,总投资达2.15亿元,分别是投资5000万元对去年新建的1、2、3号共计8500平方米博物馆和原有的1.2万平方米老馆进行重新布展;投资1000万元完成二期地质长廊遮阳除湿通风工程和多媒体互动体验工程建设;投资1500万元完成化石修复展示中心建设;投资3000万元完成化石公园停车场、环保热源系统、消防系统、弱电系统、科普广场及规划展示馆建设;投资4500万元完成70户居民住宅征收及上河首小学、上河首村部的搬迁改造工作;投资4500万元完成回迁楼的工程建设、小区配套建设工作;投资1500万元完成园区一期基础设施工程龙鸟大街、金桐路及主给水、主排水续建工作。
    狠抓新建项目强引擎。化石园区今年共有4个新开工项目,总投资达4.3亿元,分别是投资1.8亿元的土地储备工程;投资1亿元的文化创意产业基地项目;投资6000万元的朝阳市旅游集散中心建设项目;投资9000万元的7.5公里道路新建和改造工程,全面实现化石园区与农业园区的互通互联。
    狠抓融资工作增后劲。化石园区全面加大融资力度,计划向农发行申请1.4亿元土地整理项目贷款,现已完成园区全部手续,省政融担保公司正在核保,确保该项资金与项目建设工作同步,在上半年到位;加强与当地银行对接,争取过桥贷款5000万元,现由瀚华担保公司为园区融资平台担保,正进行贷款评估,预计5月份资金到位;利用国开行棚改资金2000万元,全力保证续建和新建项目顺利实施。
    狠抓招商引资出实效。化石园区积极引入战略合作伙伴,实现化石公园市场化运营,目前正与港中旅进行洽谈,并与东方园林、中青旅进行了接触;与林达集团董事局主席李晓林进行了会晤,对方对朝阳的化石资源和旅游资源很感兴趣,表示将尽快来朝阳考察;与北京佳龙集团董事长付书全进行了交流,推进旅游项目招商,现正进行跟踪洽谈;以PPP方式对15亿元白垩纪梦想乐园项目和15亿元旅游商品集散中心项目(化石文化主题商业街区)进行招商,目前,中国二十二冶集团和东方园林股份有限公司已向园区提供了初步PPP合作建设方案,园区正在详细测算论证,与其进行深入洽谈后将向市委市政府报告。
分享到:

版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:2113139505900148  网站地图

网站标识码:2113030001 技术支持:朝阳宏云科技网络发展有限公司