此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 重点政府信息公开专栏

龙城区全力推进党政机关公务用车制度改革

2016-07-20

    7月5日,龙城区召开全区党政机关公务用车制度改革工作会议,贯彻落实中央、省、市关于党政机关公务用车制度改革的一系列要求,动员部署全区党政机关公务用车制度改革工作。要求全区上下要坚持改革方向,把握改革原则,认真落实政策,严格遵守纪律,敢于担当、主动作为,确保圆满完成全区党政机关公务用车制度改革任务。
    会议指出,公务用车制度改革是一次自上而下深入贯彻中央“八项规定”精神、践行党的群众路线、落实“三严三实”要求的重要举措,是转变政府职能、优化行政运行保障机制的重要改革,是推进机关后勤服务社会化、建设节约型社会和廉洁机关的必然要求。全区上下要把思想认识和实际行动统一到中央、省、市关于公务用车改革的部署要求上来,深刻认识公务用车制度改革的重要意义和艰巨性、复杂性,切实增强责任感和紧迫感,确保全区公务用车制度改革工作扎实推进、按时完成。
    会议强调,要严格按照中央提出的关于厉行节约、反对浪费的要求,坚持社会化、市场化改革方向,通过公车改革,有效降低行政成本,积极推进廉洁机关和节约型社会建设。要严格执行有关的政策规定,确保应改尽改;切实保障公务出行需要,确保不影响正常工作运转;合理合规妥善处理利益关系,确保大局稳定;做好公车上缴和处置工作,防止国有资产流失;强化配套制度建设,规范后续运行和管理。
    会议要求,要严肃纪律,落实责任,认真做好公务用车改革的组织保障。要加强组织领导,落实责任,各镇街、各参改部门一把手要亲自抓,对公车改革工作负总责,并指派专人抓好落实。要把握时间节点,积极推进,按时完成相关工作。要加强对公务用车制度改革的宣传引导,做好政策解读,及时回应社会关切,使广大公务员、司勤人员和群众支持车改、参与车改、推动车改,为车改营造良好的社会氛围。要加强监督检查,对“没车不办公、钱少不出门”等懒政、怠政行为,采取有效手段,及时加以纠正,并严格管理和考核监督。
分享到:

版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:2113139505900148 网站地图

网站标识码:2113030001 联系电话:0421-3812276

联系邮箱:lcdzzw@126.com