此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 食品药品安全信息

龙城区举行食品安全事故应急演练

2016-06-10

    6月4日,由区食安办、区应急办主办,区市场监管局、区卫计局、区委宣传部、市公安局向阳分局、区农经局、区畜牧兽医局、区水利局、区林业局、区教育体育局、区民宗局及各镇街联合承办的龙城区食品安全事故应急演练在第十五中学举行。副区长李波勇参加演练。   

    演练模拟了对七道泉子镇北三家村村民在家举办的有乡亲、亲朋好友共120人参加的升学宴时发生的一起群体性食物中毒事件的应急处置过程。区委宣传部,区市场监管局、区卫计局、区疾控中心等相关部门共90人参加了演练。  

    演练中,因参加升学宴集体聚餐而引发90人出现腹痛、腹胀、腹泻、呕吐、头晕、头痛等症状,并分别到七道泉子镇卫生院和各村卫生室就诊。对此疑似食物中毒事件,七道泉子镇卫生院和各村卫生室、区疾控中心、区卫计局、区市场监管局、区应急办迅速响应,及时报告主管副区长李波勇,李波勇立即指示启动食品安全事故应急预案。随后,成立应急指挥部、召开事故处置协调会议、事故调查、医疗救治、检测评估、危害控制、维护稳定、新闻宣传、专家评估、事故善后处置等按照应急预案有条不紊地展开,最终,使这起食物中毒事故得以顺利、妥善处置。整个演练,各部门密切配合,协同动作,所有参加人员全神贯注、严肃认真,出色完成了每个具体环节使演练最终获得圆满成功,有效提升了我区食品安全事故应急处置能力,为今后应急妥善处置此类事故奠定了良好基础。

分享到:

版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:2113139505900148 网站地图

网站标识码:2113030001 联系电话:0421-3812276

联系邮箱:lcdzzw@126.com