此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 重点项目

于言良在京推介鸟化石国家地质公园时强调 招大商引强企 打造朝阳特色旅游景区

2016-05-03

    近日,市长于言良出席喀左县、凤凰山景区和鸟化石国家地质公园在京举行的重点项目集中招商活动。他强调,要按照总体开发的原则,统筹协调,明确定位,集中力量上门招商,加强与央企、行业500强企业的对接合作,引进大项目、好项目,把凤凰山景区和鸟化石国家地质公园打造成独具朝阳特色、域内外知名的休闲旅游景区,带动全市文化旅游产业实现新突破。副市长郑滨参加。
    于言良全程参与了喀左县、凤凰山景区和鸟化石国家地质公园重点项目集中招商活动,面对面与北京控股集团有限公司等客商交流洽谈,认真听取了各项目的设计规划、效益分析、资源利用等有关情况的详细介绍。重点推进了北京控股集团有限公司与朝阳鸟化石国家地质公园园区合作、海航旅游集团与凤凰山景区整体合资合作、北京亚洲环保科技有限公司计划在喀左建设的废旧铅酸电池处理及新能源电池生产等项目,并达成合作意向。重庆科创职业学院拟在喀左建设辽宁工业职业学院项目初步达成合作意向。
    于言良在推进项目合作中,热情地向客商介绍了朝阳的交通区位、资源和产业优势。他说,朝阳是一个历史悠久、文化底蕴深厚,特别是化石文化和佛教文化特色突出,独一无二,保存完整,源远流长,开发价值潜力巨大,发展前景广阔。随着京沈高铁的建成通车,朝阳将成为进出东北的交通枢纽,优势更加凸显。近年来,市委市政府大力实施文化旅游牵动战略,把景区建设作为发挥朝阳资源优势,做大做强现代服务业、助推经济结构不断调整和优化的一个重要突破口,作为扩大朝阳知名度、提升城市形象、抢抓东北振兴重大发展机遇的一项重要载体,用新体制新机制推进景区发展,在基础设施建设等方面取得了显著成果。从朝阳的交通区位和旅游资源优势等多种因素看,已完全具备大力发展文化旅游产业的条件。他希望各位企业家到实地考察、深入了解朝阳,欢迎到朝阳投资兴业,市政府对项目建设将给予大力支持。
    于言良强调,凤凰山景区和鸟化石国家地质公园要组织精干力量上门招商,抢抓机遇,做足功课,加强与央企、行业500强企业的对接合作。要按照总体开发的原则,统筹协调,明确定位、整体打包,引进大项目、好项目,促使其早日落地,把凤凰山景区和鸟化石国家地质公园打造成独具朝阳特色、域内外知名的休闲旅游景区,带动全市文化旅游产业实现新突破、新发展。 
分享到:

版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:2113139505900148 网站地图

网站标识码:2113030001 联系电话:0421-3812276

联系邮箱:lcdzzw@126.com