此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 重点项目

农产品食品加工园区打造特色精品产业园

2016-04-11

    朝阳农产品食品加工园区紧紧围绕“企业增效、农民增收、财政增长”的“三增”目标,以项目建设为重心,以招商引资为动力,全力打造农业产业化龙头企业聚集区。

    以加快基础设施建设为切入点,不断提升园区承载力。园区始终本着“园区发展,设施先行”的理念,全力打造美化、绿化、亮化园区形象。目前,规划的内路网已高标准建成,完成道路绿化工程2万多平方米,采用太阳能路灯160多架,铺设上水管线及排污管线4000多延长米,接通供电主线路3000多延长米,完成了道路照明、通邮、通讯、宽带并网、生活供暖、工业用热等配套设施。

    以创新招商形势和载体为手段,不断推进园区招商引资实现新突破。针对酒业、乳业等企业的上下游产品特点,对其上下游的所需行业进行以商招商,并努力探索PPP发展模式,积极盘活存量,实现农产品食品加工行业一整套的生产链条。利用人脉开展亲情招商,把企业推到招商引资工作的最前沿。充分利用好各种农业、食品展会开展平台招商,协助园区企业联系合作伙伴,开展项目推介和投资洽谈,开拓产品销售市场。利用“互联网+”开展网络招商,及时发布招商信息,开通意向投资者在线互动交流功能,实现招商信息的双向对接。

    以破解瓶颈制约为突破点,不断激发园区发展活力。积极推进融资平台建设,成立了朝阳盛泰建设投资有限公司,同时,积极争取上级资金及政策,尝试引入ppp发展模式,有效解决了资金瓶颈问题。通过有效整合批而未建、建而未用等闲置土地,有效发挥土地利用效益,同时,积极争取上级土地调规扶持政策,通过棚户区改造等方式置换建设用地,目前已取得省政府关于园区核心区域建设用地2.58公顷土地调规的批复。 以体制机制创新为着力点,实现园区发展“洼地效应”。在项目服务上,开通项目审批“绿色通道”,为项目建设提供“跟踪式”、“保姆式”的优质服务,直至投产达效,打造了高效快捷的政务服务环境,对园区内所有项目企业进行一对一帮扶,为项目企业解决审批手续办理、资金和招工等问题,推进在建项目早竣工、竣工项目早投产、投产项目早达效,同时加快管理方式创新,实行新的选人用人机制和考评机制,按贡献论奖惩,做到干多干少不一样,干好干坏不一样,充分调动了园区干部队伍的积极性。

分享到:

版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:2113139505900148 网站地图

网站标识码:2113030001 联系电话:0421-3812276

联系邮箱:lcdzzw@126.com