此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 食品药品安全信息

区市场监督管理局开展学校食堂、食品安全专项整治

2016-03-16

为了深入推进创建食品安全示范区工作,创建校园学生食品安全环境,有效防控食物中毒事故发生,切实保障广大师生饮食安全,预防食品安全事故发生,龙城区市场监督管理局餐饮股近日对辖区内学校食堂食品安全情况进行了全面的监督检查。

由局餐饮股牵头,各市场监督管理所配合,重点对学校(幼儿园)食堂的从业人员健康状况、食品及食品原料的购进渠道、食品采购索证记录、食品储存、餐饮具消毒及食品环境卫生等综合情况进行了认真检查,严厉查处了购进及加工使用过期、变质等不合格食品等违法行为。

检查中发现,有37家幼儿园食堂不能提供《餐饮服务许可证》,执法人员已按程序要求下达了责令整改通知书,并积极帮助他们改善食堂环境,尽快取得相关许可。另外,此次检查中还发现了几个共性的问题:一是食品操作区设施简陋,功能分区不清,食品加工场所不符合相关卫生要求;二是餐饮用具未经消毒使用,或消毒设施形同虚设,餐饮服务从业人员未着洁净工作服上岗;三是进货渠道混乱,原料采购索证索票不齐全。针对这些问题,执法人员在检查过程中都详细的对食堂管理人员进行了说明,并下达了责令整改通知书,限期整改。

此次行动中,共检查学校12所,幼儿园食堂107家。截止目前,我局已出动执法人员132人(次),执法车辆60台(次)。

分享到:

版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:2113139505900148 网站地图

网站标识码:2113030001 联系电话:0421-3812276

联系邮箱:lcdzzw@126.com