此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 重点项目

以项目建设支撑园区加快发展

2016-03-14

    在推进全区“五个一工程”建设过程中,区委、区政府和各园(景)区把项目建设作为园(景)区建设的关键和支点,倾注主要精力狠抓项目的运筹、招引和建设,使园(景)区真正成为项目建设的载体和推动全区经济发展的发动机。

    围绕规划谋划项目。主要围绕园(景)区优势特点、产业板块、龙头企业协作配套和产业链条上下延展运筹项目,先后谋划包装了110多个项目,切实解决了园(景)区发展的项目源问题。其中立园立区的项目占有相当比重。

    千方百计引进项目。制定印发了《龙城区招商引资方案》,将招商任务分解到各园(景)区、相关部门和各镇街。在园(景)区和各镇街成立了19个专业招商机构,采取领导招商、专业招商和以商招商等方式,加大了招商引资的工作力度,2015年,先后赴北京、上海、深圳、郑州、西安等地登门招商,共洽谈68个项目,总投资490亿元。其中,已签约35个项目,总投资211亿元。投资50亿元的佛瑞达新型包装材料产业园项目、投资10亿元占地500亩的龙商微科生物产业园项目、投资12亿元占地8500亩的加拿大奥姆尼亚国际公司红豆杉生态旅游养老产业园项目、投资22亿元占地1500亩的中铁四局在高铁朝阳站附近土地开发项目和投资50亿元的绿色农业综合体开发项目等多个大项目好项目,令人倍感振奋。

    热火朝天大上项目。各园(景)区争时间、抢速度,不舍昼夜上项目,2015年,六个园(景)区共新开工和复工项目47个,总投资119亿元。其中,工业项目开复工22个,总投资88.4亿元,重点包括投资32.5亿元占地700亩的热电联产项目、投资5.2亿元占地200亩的黑猫炭黑项目、投资4.46亿元占地24亩的佛瑞达三期项目、投资4亿元占地130亩的中铁23局高铁枕木生产项目等;文化旅游项目新开工3个,总投资4.7亿元,分别是投资2.5亿元的上河首800亩土地收储、投资1.7亿元的公园景区提升工程和投资5000万元包括园区道路和给排水工程在内的基础设施建设工程;农产品食品加工项目开复工8个,总投资11.4亿元,重点包括投资2.7亿元的伽洋冷鲜肉切割和速冻食品深加工项目、投资2.2亿元的天赢蔬菜金针菇二期项目、投资1.8亿元的金福河芽菜项目等;现代服务业集聚区建设项目开复工14个,总投资14.73亿元。

分享到:

版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:2113139505900148  网站地图

网站标识码:2113030001 技术支持:朝阳宏云科技网络发展有限公司